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Torta di mele e zucca

Autunno, tempo di ricette con le mele. Ottobre, il mese della zucca. Non può che essere il periodo migliore dell’anno per preparare una semplice e veloce torta di mele e zucca!

Morbida, profumata, colorata e saporita, questa torta è una vera e propria coccola, adatta ad affrontare con la carica giusta le prime giornate fredde e grigie.

Questa torta di mele e zucca è senza burro, adatta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a una buona e sostanziosa colazione, senza però esagerare con creme o zucchero.

L’unione della polpa di zucca cotta e le mele nell’impasto rende questo dolce morbido e umido al punto giusto. Provare per credere!

Torta di mele e zucca - ricetta autunnale

Torta di mele e zucca

Torta autunnale con mele e polpa di zucca cotta, dosi per uno stampo da 24 cm
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword torta di mele, torta di mele e zucca
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 zucchero grezzo di canna o barbabietola
  • 150 g zucca
  • 250 g farina tipo 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml olio di semi
  • 3 mele renette o golden
  • 1 cc cannella in polvere

Istruzioni

  • Private la zucca della buccia, tagliatela a pezzetti e mettetela a cuocere al microonde alla massima potenza per qualche minuto, oppure in forno. La zucca si deve ammorbidire, per essere poi schiacciata con la forchetta creandone una purea. Tenetela da parte.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che l’impasto diventi bello spumoso.
  • Unite la purea di zucca, l’olio di semi e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
  • Setacciate farina e lievito ed unite le polveri poco per volta al composto, insieme alla cannella.
  • Sbucciate le mele e mettetele a bagno nel limone per non farle annerire. Una e mezzo tagliatela a cubetti e aggiungetela al composto. Mescolate nuovamente.
  • Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno.
  • Tagliate le restanti mele in fettine sottilissime e distribuitele sull’impasto.
  • Infornate in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e, se esce pulito, la torta è pronta per essere sfornata.
  • Per renderla lucida, spennellate la superficie con acqua e zucchero o marmellata leggermente scaldata. Io ho usato il miele scaldato al fornello e allungato con un cucchiaio d’acqua.

Se non avete in casa la zucca, vi consiglio di provare la mia classica torta di mele della nonna, oppure, se siete particolarmente golosi, il mio plumcake marmorizzato di zucca e cacao, dall’effetto wow!

Torta di mele e zucca

E voi avete mai provato a fare dei dolci con la zucca? Se si, quali? Scrivetemi un commento qui sotto con le vostre ricette, sono curiosa di provarle! Altrimenti qual è il vostro piatto preferito con la zucca?

Io amo fare il pane alla zucca, proprio a forma di zucca, un classico in questo periodo dell’anno che trovo sia perfetto anche per stupire i più piccoli nel mese di Halloween! Per non parlare di quanto venga morbido questo pane grazie alla purea di zucca nell’impasto.. assolutamente da provare!

Torta di mele e zucca senza burro

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E se ancora non lo fate…

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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