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Strudel di mele autunnale

Questa mattina il termometro segnava 7°, io ne percepivo 5°.
Tetti e campi ancora non sono ghiacciati, ma si sente nell’aria che manca poco per vedere la prima brina tramutata in ghiaccio sopra i fili d’erba e le tegole rossastre.
Si ha voglia di stare chiusi in casa al caldo, con calzettoni pesanti, la stufa accesa, il micio che dorme raggomitolato sul divano.
E per chi, come me, alla cucina non sa dir di no, in questo periodo dell’anno la voglia di stare ai fornelli è sempre presente e accendere il forno diventa cosa ben gradita, rispetto alle afose giornate estive.

E’ sempre in questo periodo dell’anno che alcuni ingredienti non mancheranno mai in casa. Per esempio le mele e i mandarini.
Se va bene, anche una sfoglia pronta di pasta brisè.
E allora perché non preparare uno strudel di mele autunnale?

Strudel di mele autunnale ricetta semplice

Strudel di mele autunnale: come si fa

Lo strudel di mele autunnale è semplice da preparare. Per farlo in poco tempo vi basterà usare la pasta sfoglia pronta, anche se a me piace fare lo strudel di mele con pasta brisé. Questa ricetta è un po’ diversa dal classico strudel, perché ci ho aggiunto anche il succo di mandarino, biscotti sbriciolati e gocce di cioccolato. Per uno strudel di mele un po’ più goloso! 😉

Strudel di mele autunnale

Portata Dolce
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Chef Francesca G.

Ingredienti

  • 1 foglio rotondo di pasta pronta brisé
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di un mandarino
  • 3 biscotti sbriciolati
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • cannella
  • gocce di cioccolato extrafondente
  • burro q.b.

Istruzioni

  • Iniziamo sbucciando e tagliando le mele a tocchetti.
  • In una padella mettiamo una noce di burro, lasciamo sciogliere e ci mettiamo i tocchetti di mele.
  • Aggiungiamo il succo di un mandarino, lo zucchero di canna, la cannella. Mescoliamo.
  • Se necessario, mettiamo un cucchiaio di amido per far addensare i succhi delle mele e del mandarino.
  • Per ultimo uniamo i biscotti sbriciolati, mescoliamo e spegniamo il fuoco. Le mele dovranno risultare morbide.
  • Srotoliamo il foglio di pasta brisé, uniamoci al centro la farcia e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Chiudiamo, pratichiamo dei tagli lungo lo strudel e spennelliamo di latte.
  • Inforniamo a 180° per 30-40 minuti.
  • Una volta tolto dal forno, lasciamolo raffreddare e poi cospargiamolo di zucchero a velo.

Strudel di mele autunnale

Strudel di mele autunnale ricetta

Strudel di mele autunnale semplice e veloce

 

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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2 Comments

  1. Tatiana

    Bellissimo questo strudel alternativo! Mi piace l’agrumato mediterraneo che incontra uno dei sapori più tipici del nord: potrebbe essere un’ottima idea per la prossima infornata 🙂
    Un caro saluto!

    1. Francesca Guglielmero

      Era così buono che è già finito! 😉 Ciao cara!

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