Plumcake alla zucca e cacao

Noi foodblogger, si sa, andiamo pazze per determinati ingredienti che caratterizzano ogni stagione.
L’estate, per esempio, ci offre una vasta scelta di frutta e verdura, per cui ci sbizzarriamo in ogni tipo di ricetta, dal mese di maggio fino a settembre, in un tripudio di colori e, al tempo stesso, alla ricerca del piatto che ci regali un po’ di freschezza.

Arrivato l’autunno, in un attimo, si passa da freschezza e leggerezza, alla voglia di comfort food.
Si ha voglia di cucinare, accendere il forno (nonché il riscaldamento, eheheh), preparare dolcetti di ogni genere; ed è in questo contesto che compare la zucca. Noi foodblogger amiamo la zucca, perché è un ingrediente facilissimo da trovare, versatile, si adatta a dolci e salati, rende tutto più arancione e autunnale, è bello da vedere, mette allegria.. insomma, è un must per chi ama cucinare.
Anch’io ormai l’ho già riproposto nel mio blog diverse volte, a partire dalle polpette vegetariane, agli Gnocchi viola con ragù di zucca, al pane di zucca. E oggi vi propongo finalmente un dolce, che vi stupirà per la sua morbidezza (data proprio dalla zucca): il Plumcake marmorizzato alla zucca e cacao.

L’effetto marmorizzato rende ancora più bello ed invitante questo dolce, così rustico e che sa di casa. L’unione del cacao all’impasto fa di questo plumcake qualcosa di goloso, che può essere presentato ai bambini anche per preparare, magari insieme, una festicciola di Halloween. Altrimenti, può essere servito a merenda con una tazza di tè caldo, o a colazione con il latte  😉

E voi amate la zucca?

Plumcake di zucca e cacao

Plumcake di zucca e cacao
Plumcake alla zucca e cacao
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    Tempo di preparazione
    10 minutes
    Tempo di cottura
    45 minutes
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    Plumcake di zucca e cacao
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      Tempo di cottura
      45 minutes
      Ingredienti
      • 250 g zucca
      • 240 g farina 0
      • 150 g zucchero semolato
      • 1 uovo
      • 60 g burro
      • 80 g latte
      • 2-3 cucchiai cacao in polvere
      • 1 bustina lievito
      • 1 cucchiaio marsala
      • granella di zucchero
      Istruzioni
      1. Iniziate a cuocere la zucca nel forno a microonde, fino a che non sarà tenera. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la vanillina e continuare a sbattere fino a ottenere una bella crema.
      2. Frullate con il frullatore a immersione la zucca e il latte. Aggiungete il burro fuso, il cucchiaio di marsala ed infine la farina e lievito. Amalgamate il tutto, poi dividete il composto in due parti. In una versate il cacao e amalgamatelo bene.
      3. Versate il composto chiaro in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. A seguire il composto scuro, che andrà aggiunto poco per volta e mescolato con una forchetta per ottenere l’effetto marmorizzato.
      4. Cospargete la superficie con granella di zucchero. Infornate in forno caldo 170° per 45-50 min.

      Plumcake di zucca e cacao

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      Plumcake di zucca e cacao

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      Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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