Dark Mode On / Off

Torta di mele e gocce di cioccolato

Mi piacciono le torte di mele perché hanno sempre quella consistenza morbida e umida invitante e profumata. Non c’è nulla di più semplice e buono di una torta di mele, come quella che faceva la nonna. E se provassimo a fare una torta di mele e gocce di cioccolato? Ancora più golosa!

In rete esistono ormai tantissime varianti di torta di mele. Anche in questo blog potete trovare numerose ricette, dalla classica torta di mele allo yogurt al pan di mela e ancora la torta di mele e arance soffice. Ancora mi mancava l’abbinamento mele e cioccolato, eppure già sapevo quanto fosse buono!

L’occasione è arrivata quando ho pensato di preparare una torta per colazione ma anche una golosa e semplice torta da merenda, che piace a grandi e piccini. Una torta di mele e gocce di cioccolato senza burro, senza latte, ma con lo yogurt che rende la torta ancor più morbida e gustosa.

Torta di mele e gocce di cioccolato senza burro
Stampa Pin
5 from 1 vote

Torta di mele e gocce di cioccolato

Una variante di torta di mele arricchita con gocce di cioccolato. Dosi per uno stampo da 24 cm
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 90 ml olio di semi
  • 125 ml yogurt bianco
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 70 g gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Iniziate a montare le uova intere con lo zucchero , poi unite la vaniglia e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Sempre montando, aggiungete a filo l’olio di semi, lo yogurt, e continuate a montare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete quindi la farina 00 e il lievito per dolci precedentemente setacciati. Amalgamate aiutandovi ora con una spatola.
  • Aggiungete infine 2 mele precedentemente tagliate a dadini e le gocce di cioccolato. Mescolate e versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
  • Ricoprite la superficie della torta con zucchero semolato e infornate a 175° per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
  • Servite la torta fredda.

Per questa torta di mele e gocce di cioccolato con yogurt ho usato le mele Opal, mele biologiche giallo-dorate, dalla polpa soda e succosa. Sono mele coltivate in Piemonte, ma create nel 1999 dall’Institute of Experimental Botany di Praga incrociando le varietà Golden Delicious e Topaz.

Se volete provare un sapore più particolare, vi consiglio di sostituire alla buccia del limone, la buccia grattugiata del bergamotto. Provare per credere!

Torta di mele e gocce di cioccolato con yogurt
Torta di mele e gocce di cioccolato con yogurt

Vi aspetto sulle mie pagine social, passate dai bottoni qui sotto

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

2 Comments

  1. Francesca

    5 stars
    Una delle migliori torte di mele che abbia mai mangiato!

    1. Francesca Guglielmero

      Bene, sono molto contenta di ricevere questo commento! Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.