Rieccoci con un’altra ricetta a tema #ilmiopicnic, dopo l’antipasto in barattolo preparato tempo fa.
Ormai la primavera è alle porte e, almeno a Genova, è periodo di picnic all’aperto e di fughe al mare per mangiare un pezzo di focaccia in spiaggia. Per chi, come me, il weekend è tempo di rientri in terra natia, il trauma caldo/freddo è sempre in agguato, ma posso comunque sperare nella domenica di sole. Verso mezzogiorno si arriva all’ora più calda della giornata, si può uscire senza bisogno di indossare vestiti troppo pesanti e magari gustare un pranzetto veloce all’aria aperta.
Questa volta vi voglio proporre un dolce in barattolo, che può diventare la vostra colazione o spuntino di metà mattina, o ancora meglio una merenda. Perché no, state già pensando al merendino di Pasquetta? 🙂
Si tratta di uno yogurt con confettura di amarene, granola fatta in casa e frutti di bosco, facile da trasportare quindi perfetta per un picnic all’aria aperta.
Inoltre mi sono proprio divertita a preparare la granola homemade (o granola fatta in casa), vi consiglio di provarla anche voi comprando i fiocchi d’avena e provando ad abbinarli a frutta secca, frutti di bosco, cioccolato. Io ho voluto restare sul classico, abbinando l’avena alle mandorle e nocciole del Piemonte.

Yogurt con confettura di amarene, granola e frutti di bosco
Ingredienti
per la composizione
- 1 yogurt bianco intero
- 2-3 cucchiai confettura di amarene
- 2-3 cucchiai granola
- frutti di bosco
per la granola
- 100 g fiocchi d’avena
- 50 g nocciole e mandorle
- 1 cucchiaio miele
- 30 g zucchero di canna
- 2 cucchiai olio di semi
Istruzioni
Per la granola:
- Iniziate preparando la granola: in una ciotola versate i fiocchi d’avena, le nocciole e le mandorle. In un pentolino fate scaldare l’olio di semi con il miele e lo zucchero.
- Quando quest’ultimo sarà sciolto, togliete dal fuoco e versate lo sciroppo ottenuto nella ciotola. Versate il composto su un piano o su una placca rivestita con da carta forno, compattatelo e infornate per 30 minuti a 150°.
- Mescolate ogni 10 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la composizione del barattolo:
- Versate sul fondo del barattolo uno yogurt bianco.
- Successivamente aggiungete a strati la confettura di amarene, la granola raffreddata e i frutti di bosco lavati e asciugati.
- Servite freddo.


Con questo dolce servito in barattolo partecipo al contest “Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna”, nato dalla collaborazione di iFood e Le Conserve della Nonna.

Questo più semplice del precedente, ma comunque ha il suo effetto!
Si, stavolta sono andata più sul semplice 😉
Però stupende, eh!
Sempre gentilissima :**
<3