Dark Mode On / Off

Cookies integrali con gocce di cioccolato

Avete presente i cookies, i biscotti con gocce di cioccolato tipici americani? Quelli che fanno impazzire per la loro morbidezza interna e la superficie croccante, il profumo burroso e il sapore del cioccolato?

Sono dei biscotti molto golosi, ma purtroppo fanno a pugni con la dieta o con uno stile di vita più sano. Ma io ho la soluzione più sana e nutriente per iniziare con la carica giusta la giornata, senza rinunciare a dei buonissimi biscotti!

Sto parlando di questi cookies integrali con gocce di cioccolato, scoperti sul blog di Sofia Sweet & Beauty e che ho voluto subito provare a replicare.

Cookies integrali con gocce di cioccolato - ricette da colazione

I cookies integrali con gocce di cioccolato non hanno nulla da invidiare ai classici cookies americani. Pur essendo cookies senza burro risultano morbidi e friabili, e mai diresti che al posto del burro ci sia l’olio di semi!

Sono biscotti perfetti per la colazione, adatti a essere inzuppati nel latte come i classici cookies, o gustati da soli come spuntino di metà mattina con un caffè.

Cookies integrali con gocce di cioccolato - dieta senza rinunce

Cookies integrali con gocce di cioccolato

Cookies integrali con gocce di cioccolato fondente facili e golosissimi: ingredienti per 20-25 cookies
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 250 gr farina integrale
  • 90 gr zucchero di canna o zucchero grezzo di barbabietola
  • un uovo intero
  • 75 ml di olio di semi
  • 8 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cc estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 60 gr gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Iniziate unendo in una ciotola lo zucchero di canna e l’uovo intero.
  • Mescolate con una frusta sino a sciogliere completamente lo zucchero poi versate l’olio di semi, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia (o la vanillina).
  • Aggiungete la farina integrale e il lievito ben setacciati.
  • Amalgamate con un cucchiaio e cominciate ad impastare sino ad ottenere una frolla morbida ed omogenea.
  • Unite le gocce di cioccolato e con le mani leggermente bagnate prelevate poco per volta l’impasto e formate quindi delle palline.
  • Posizionatele ben distanziate sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Premete la superficie di ciascun biscotto con i rebbi di una forchetta, prima in senso orizzontale poi verticale.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
  • Sfornate e fateli raffreddare sopra una griglia. Non vi preoccupate se risultano ancora morbidi, sono comunque cotti e raffreddandosi diventeranno più duri.

I cookies integrali sono facili e veloci da preparare, nel giro di poco tempo avrete una golosa merenda pronta da gustare!

Altre facilissime ricette di biscotti per la colazione:

Cookies integrali con gocce di cioccolato fondente

Ho modificato leggermente la ricetta di Sofia per creare dei cookies che, nonostante siano più leggeri e sani, risultano molto simili agli originali cookies americani.

Si possono conservare in una scatola di latta, o nel classico barattolo per biscotti in vetro, per 10 giorni. Ma scommetto che finiranno molto prima!


Non ti dimenticare di seguirmi anche su Facebook dove pubblico ogni giorno nuovi aggiornamenti ➡ Maccaroni Reflex

E ricordati di seguirmi su Pinterest dove trovi tutti i link alle vecchie e nuove ricette ➡ Maccaroni Reflex

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.