Avete presente i cookies, i biscotti con gocce di cioccolato tipici americani? Quelli che fanno impazzire per la loro morbidezza interna e la superficie croccante, il profumo burroso e il sapore del cioccolato?
Sono dei biscotti molto golosi, ma purtroppo fanno a pugni con la dieta o con uno stile di vita più sano. Ma io ho la soluzione più sana e nutriente per iniziare con la carica giusta la giornata, senza rinunciare a dei buonissimi biscotti!
Sto parlando di questi cookies integrali con gocce di cioccolato, scoperti sul blog di Sofia Sweet & Beauty e che ho voluto subito provare a replicare.
I cookies integrali con gocce di cioccolato non hanno nulla da invidiare ai classici cookies americani. Pur essendo cookies senza burro risultano morbidi e friabili, e mai diresti che al posto del burro ci sia l’olio di semi!
Sono biscotti perfetti per la colazione, adatti a essere inzuppati nel latte come i classici cookies, o gustati da soli come spuntino di metà mattina con un caffè.
Cookies integrali con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 250 gr farina integrale
- 90 gr zucchero di canna o zucchero grezzo di barbabietola
- un uovo intero
- 75 ml di olio di semi
- 8 gr di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 cc estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- 60 gr gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
- Iniziate unendo in una ciotola lo zucchero di canna e l’uovo intero.
- Mescolate con una frusta sino a sciogliere completamente lo zucchero poi versate l’olio di semi, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia (o la vanillina).
- Aggiungete la farina integrale e il lievito ben setacciati.
- Amalgamate con un cucchiaio e cominciate ad impastare sino ad ottenere una frolla morbida ed omogenea.
- Unite le gocce di cioccolato e con le mani leggermente bagnate prelevate poco per volta l’impasto e formate quindi delle palline.
- Posizionatele ben distanziate sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
- Premete la superficie di ciascun biscotto con i rebbi di una forchetta, prima in senso orizzontale poi verticale.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
- Sfornate e fateli raffreddare sopra una griglia. Non vi preoccupate se risultano ancora morbidi, sono comunque cotti e raffreddandosi diventeranno più duri.
I cookies integrali sono facili e veloci da preparare, nel giro di poco tempo avrete una golosa merenda pronta da gustare!
Altre facilissime ricette di biscotti per la colazione:
Ho modificato leggermente la ricetta di Sofia per creare dei cookies che, nonostante siano più leggeri e sani, risultano molto simili agli originali cookies americani.
Si possono conservare in una scatola di latta, o nel classico barattolo per biscotti in vetro, per 10 giorni. Ma scommetto che finiranno molto prima!
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