Cookies al doppio cioccolato

Questo mese lo scambio di ricette tra Bloggalline mi dà la possibilità di conoscere mamma Tiziana e la figlia Alessia, di Staffetta in cucina.
Ho scelto, dopo tante ricerche, di provare i cookies al doppio cioccolato che mi sembravano perfetti da preparare in vista anche della Festa di San Valentino, per questo ho voluto farli a forma di cuore, pensando di poterli regalare agli innamorati, alla persona amata o agli amici.

Cookies al doppio cioccolatoUna ricetta davvero semplice e veloce da preparare, nonché molto golosa e dal profumo inconfondibile di biscotti al cioccolato. Sono dei biscotti al cacao e cioccolato fondente con un mix di noci davvero invitanti che vi invito a provare e gustarli con chi amate.
Io ho adorato prepararli di sera, dopo cena, alla fine di una giornata in compagnia di amiche speciali e colleghe foodblogger.
Inoltre come sempre sono contenta di conoscere nuove persone grazie a questo gioco che organizza Jessica di In mou veritas nel nostro gruppo di foodblogger Bloggalline: questa volta ho avuto la fortuna di conoscere addirittura una mamma e una figlia! E capisco benissimo la passione che unisce Tiziana e Alessia, la stessa che unisce me e mia mamma da quando ne ho memoria, quella per la cucina.

Ed è sempre la mia mamma che mi ha imprestato un libro da usare per il set di queste foto: un classico di San Valentino, un libro ricco di vignette rappresentanti gli innamorati di Peynet. Perfetto per San Valentino!

Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato
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Semplici e veloci biscotti al cacao e cioccolato fondente con un mix di noci
    Cookies al doppio cioccolato
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    Semplici e veloci biscotti al cacao e cioccolato fondente con un mix di noci
      Ingredienti
      • 125 g burro
      • 180 g zucchero semolato
      • 1 pizzico sale
      • 1 uovo
      • 270 g farina 00
      • 25 g cacao amaro
      • 8 g lievito per dolci
      • 1 barretta cioccolato fondente
      • 150 g noci varie (io ho usato noci, noci brasiliane e anacardi)
      Istruzioni
      1. Fate ammorbidire il burro. Montatelo con lo zucchero, e poi aggiungete un pizzico di sale. Quando il composto è bello spumoso, aggiungete l’uovo intero e continuate a sbattere. Infine, unite il cacao, la farina e il lievito (setacciati insieme), mescolando finché il composto non è bello uniforme.
      2. A questo punto aggiungete i pezzetti di cioccolato fondente e le noci in precedenza ridotte a pezzi grossolani, ma senza lavorare troppo il composto altrimenti il burro si riscalda. Prelevate pezzi di impasto, appiattiteli con il mattarello o a mano per non rompere l'impasto e tagliatelo con la formina a cuore.
      3. Distanziate bene i biscotti, perché durante la cottura si gonfieranno e si allargheranno. Infornate a 180° per 15 minuti esatti in forno statico. State attenti che se prolungate la cottura i biscotti rischiano da freddi di risultare duri.
      4. Lasciateli raffreddare e gustateli freddi.

      Cookies al doppio cioccolato

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      Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata nel 2016 in Comunicazione, studio Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina e mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.



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