Iniziate unendo in una ciotola lo zucchero di canna e l’uovo intero.
Mescolate con una frusta sino a sciogliere completamente lo zucchero poi versate l’olio di semi, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia (o la vanillina).
Aggiungete la farina integrale e il lievito ben setacciati.
Amalgamate con un cucchiaio e cominciate ad impastare sino ad ottenere una frolla morbida ed omogenea.
Unite le gocce di cioccolato e con le mani leggermente bagnate prelevate poco per volta l’impasto e formate quindi delle palline.
Posizionatele ben distanziate sopra una teglia ricoperta con carta da forno.
Premete la superficie di ciascun biscotto con i rebbi di una forchetta, prima in senso orizzontale poi verticale.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare sopra una griglia. Non vi preoccupate se risultano ancora morbidi, sono comunque cotti e raffreddandosi diventeranno più duri.