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Torta di carote e nocciole

La torta di carote e nocciole è un dolce da colazione o merenda, semplice da preparare, dalla consistenza morbida e umida. I dolci con le carote sono molto invitanti, mi piace prepararli in tanti modi differenti, anche per variare le mie colazioni.

Anche voi amate le torte con le carote? Allora vi consiglio di provare anche la Ciambella integrale alle mandorle e carote, oppure la Torta di carote e mandorle tipo Camilla.

La versione che vi propongo questa volta abbina alle carote le nocciole. Ringrazio Silvia di Lo zenzero candito che mi ha fatto provare la sua torta di carote, che prevedeva l’aggiunta di noci o nocciole tritate. Io per l’occasione ho usato le nocciole Piemonte IGP.

Torta di carote e nocciole Piemonte igp

Questa torta di carote e nocciole è senza burro, sostituito dall’olio di semi. È molto semplice e veloce da preparare: vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullarli, fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Ovviamente se non avete le nocciole potrete usare le noci oppure le mandorle.

Torta di carote e nocciole

Ingredienti per una tortiera con diametro 18 cm:
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italian
Keyword Carote, Nocciole
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 250 gr carote
  • 80 gr nocciole Piemonte IGP
  • 60 gr olio di semi
  • 130 gr zucchero semolato
  • 160 gr farina 00
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Mettete nel boccale del frullatore le carote tagliate a pezzi e le nocciole e frullate per bene.
  • Sempre nel boccale del frullatore aggiungete le uova, l’olio e l’estratto di vaniglia.
  • Unite poi la farina il lievito e lo zucchero. Continuate a frullare fino a creare un impasto omogeneo.
  • Trasferite l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino per verificare che la torta sia cotta.
  • Lasciate raffreddare e prima di servire spolverate di zucchero a velo.
Torta di carote e nocciole senza burro

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Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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