Print
Torta di carote e nocciole
Ingredienti per una tortiera con diametro 18 cm:
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italian
Keyword Carote, Nocciole
Author Francesca Guglielmero
- 250 gr carote
- 80 gr nocciole Piemonte IGP
- 60 gr olio di semi
- 130 gr zucchero semolato
- 160 gr farina 00
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettete nel boccale del frullatore le carote tagliate a pezzi e le nocciole e frullate per bene.
Sempre nel boccale del frullatore aggiungete le uova, l’olio e l'estratto di vaniglia.
Unite poi la farina il lievito e lo zucchero. Continuate a frullare fino a creare un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino per verificare che la torta sia cotta.
Lasciate raffreddare e prima di servire spolverate di zucchero a velo.