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Insalata di lenticchie estiva

Di solito quando si pensa alle lenticchie, almeno in Italia, viene subito in mente la cena di Capodanno e l’abbinamento classico di cotechino e lenticchie. Legume ricco di fibre, era considerato nell’antichità come “la carne dei poveri”. Nella cultura popolare si crede sia portatore di buona fortuna e soprattutto di ricchezza.

Le lenticchie sono disponibili tutto l’anno: d’inverno vengono consumate in calde e confortevoli zuppe, o come accompagnamento a cotechini e zamponi. D’estate possono essere utilizzate per preparare una fresca insalata di lenticchie estiva, con verdure di stagione da gustare nelle giornate più calde. Ottima e nutriente, da portare a lavoro in una schiscetta o da servire come antipasto freddo in una cena tra amici.

Insalata di lenticchie estiva - lenticchie con pomodorini cipolla rossa e carote

Quella che vi propongo è una fresca e saporita insalata di lenticchie estiva. Una golosa insalata di lenticchie con pomodorini e cipolla rossa, arricchita da carote grattugiate, olive, basilico spezzettato e menta.

Prima però vi consiglio altre tre ricette estive che dovete assolutamente provare, con ingredienti di stagione, fresche e veloci da preparare:

  1. Pasta fredda con feta, pomodorini, olive e menta
  2. Torta salata di zucchine e prescinseua
  3. Cheesecake alla ricotta e yogurt greco con lamponi
Insalata di lenticchie estiva con pomodori e cipolla

Insalata di lenticchie estiva

Insalata di lenticchie fresca e saporita con pomodorini, cipolla rossa, olive e menta
Portata Piatto Unico
Cucina Estiva
Keyword Insalata di lenticchie
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 300 g lenticchie in scatola
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 carota piccola grattugiata
  • qualche pomodorino
  • qualche oliva taggiasca o normale
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cc olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Iniziate scolando le lenticchie e sciacquandole sotto l'acqua corrente.
  • Tagliate a fettine sottili la mezza cipolla, lavate e tagliate i pomodorini, snocciolate le olive, lavate e tagliuzzate basilico e menta e grattugiate la carota.
  • In una ciotola versate le lenticchie e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Condite con olio, sale e pepe. Mescolate e mettete in frigo a riposare.
  • Servite l'insalata di lenticchie fredda.
Insalata di lenticchie con pomodorini e cipolla rossa

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Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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