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Plumcake alle fragole e yogurt greco

Plumcake alle fragole e yogurt grecoIn queste prime giornate di Maggio, seppur dalle mie parti non ci sia tutto questo sole e caldo a farci compagnia, si ha una gran voglia di gustare delle fresche fragole, dolci ma con una punta di aspro, e come di consueto, almeno a casa mia, se ti prende la voglia di un frutto o una verdura in particolare, automaticamente viene il desiderio di provarla in tutte le salse. Per questo ieri al supermercato io e mia mamma abbiamo voluto comprare sia la marmellata che le fragole intere, con l’idea di gustare la prima a colazione con il pane, la seconda per farci una torta o un plumcake per viziare la nostra merenda pomeridiana.

Ed ecco che, appena tornata a casa, ho voluto subito mettermi a lavoro per preparare questo morbidissimo plumcake alle fragole e yogurt greco, dall’impasto talmente denso che le fragole non vanno a finire sul fondo, ma restano al centro del dolce con il loro bel colore rosa-rossiccio.

Vi dico soltanto che l’impasto era già buonissimo crudo, tanto che non potevo resistere dall’assaggiarlo con la punta del dito, e quando dovevo fotografarlo in famiglia tutti scalpitavano per averne una fetta!

E se volete ho anche l’alternativa, una leggera, invitante e semplicissima torta di fragole e yogurt!

Plumcake alle fragole e yogurt greco

Ingredienti:

  • 250g farina
  • 120g zucchero
  • 2 uova
  • 120ml olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 200g fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete un po’ per volta l’olio e lo yogurt.
  3. Grattugiate la scorza del limone grattugiata, infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.
    Siccome l’impasto risulterà molto denso, continuate a lavorare a mano con una spatola.
  4. Lavate bene le fragole, asciugatele ed eliminate la parte verde.
    Tagliate le fragole a tocchetti, infarinatele per non farle depositare sul fondo dello stampo.
  5. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, oppure imburrate e infarinatelo.
    Versate metà dell’ impasto nello stampo, aggiungete le fragole e ricoprite con l’altra metà dell’impasto, livellando bene.
    Ricoprite con granella di zucchero.
  6. Preriscaladate il forno a 180°C, modalità statica, e lasciate cuocere per 45 minuti.

Plumcake alle fragole e yogurt greco

Plumcake alle fragole e yogurt greco

Fragole

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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3 Comments

  1. ricettedacoinquiline

    Inizia il periodo delle fragole 😀

    1. Francesca Guglielmero

      E io non potrei essere più felice! Adoro le fragole! Poi tutta la frutta estiva, slurp!! 😀

      1. ricettedacoinquiline

        Esatto! Ora inizia il periodo della frutta più buona!

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