Natale, come suo solito, vola via in fretta e in un attimo bisogna già pensare al cenone di Capodanno.
Il cenone di capodanno spesso si fa a casa di amici, o al ristorante, ma molti fino all’ultimo rimangono con il dubbio: cosa facciamo a Capodanno?
Se la scelta finale è una cena a casa, che sia con amici o parenti, un primo piatto che sa di festa e di eleganza è sicuramente il risotto con melograno e gamberetti.
Un risotto davvero chic, ma molto semplice e perfetto senza riempirsi troppo, specie se per secondo la vostra tradizione propende per cotechino e lenticchie di buon augurio!
Approfitto per augurarvi Buon Anno e ringraziarvi di aver passato anche quest’anno insieme a me!
Il Risotto con melograno e gamberetti può essere reso ancor più elegante e raffinato se sfumato con lo spumante o champagne.
Ingredienti:
- riso arborio
- gamberetti
- olio
- scalogno
- brodo vegetale
- chicchi di melagrana
- spumante Brut
- In una padella soffriggete l’olio con lo scalogno tritato.
- Aggiungete il riso e tostare per qualche minuto.
- Sfumate con lo spumante brut, lasciate evaporare il vino e poi continuate la cottura con il brodo.
- Verso fine cottura, aggiungete i gamberetti.
- A cottura ultimata, aggiungete un ultimo goccio di brodo, una noce di burro e coprite.
- Lasciate riposare per qualche minuto, poi scoperchiate, mescolate e servite con i chicchi di melograno.
Insomma, già bisogna cucinare tutto l’Anno, e poi almeno noi a fine anno iniziamo con lo zampone e le lenticchie. Magari alla befana. Vabbè, lasciamo stare. Buon Anno!
Ma si che fate bene!! Goditi un po’ di pace e al risotto ci pensi un’altra volta 😉 Buon Anno!!
Vedo solo ora questo risotto, altro che capodanno questo magnifico piatto è da fare in ogni occasione!
Splendido
Bacioni