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Mini panettoni gastronomici

I mini panettoni gastronomici sono un’idea facile e veloce per portare a tavola per il pranzo di Natale un antipasto simpatico e goloso.

Per preparare questi mini panettoni si può dare libero sfogo alla creatività: salumi, formaggi, verdure, paté, salmone affumicato. Si possono scegliere davvero tanti tipi di farciture, anche a seconda dei gusti nostri e dei nostri ospiti.

 I mini panettoni ormai si trovano facilmente nei supermercati e nei negozi di alimentari: vi consiglio di acquistarli per averli pronti per essere farciti, ed io vi propongo tre abbinamenti e farciture perfette per portare in tavola sapori tradizionali e alternativi.

Potete trovare altre idee per il vostro menù delle feste nella sezione dedicata alle ricette di Natale.

Come farcire panettoncini gastronomici

Per farcire questi mini panettoni gastronomici vi consiglio:

  1. Una farcia classica di Natale, con salmone affumicato, burro aromatizzato all’aneto e pepe rosa, e una foglia di lattuga;
  2. Una alla piemontese: burro con acciughe tritate, bagnetto verde e peperoni in agrodolce;
  3. Una farcia saporita con pomodorini secchi, patè di olive taggiasche e formaggio spalmabile

Prepararli è davvero semplice: vi basterà tagliare i panettoncini in 4 fette, farcire ogni fetta con un ingrediente e assemblare il tutto. Vi consiglio poi di fermarli con uno stecchino, coprirli con la stagnola e riporli in frigorifero fino al momento di portarli a tavola. Prima di servirli tagliateli a metà per mostrare meglio la farcitura.

Mini panettone gastronomico con pomodorini secchi, patè di olive e formaggio spalmabile
Mini panettone gastronomico con pomodorini secchi, patè di olive e formaggio spalmabile
Mini panettone gastronomico alla piemontese con peperoni, burro alle acciughe e bagnetto verde
Mini panettone gastronomico alla piemontese
Mini panettoncini classici al burro all'aneto e pepe rosa, salmone affumicato e lattuga
panettoncino classico al burro all’aneto e pepe rosa, salmone affumicato e lattuga

Quale di queste farciture vi ispira di più? Scrivetelo nei commenti qui sotto, e se provate a farli a casa per Natale taggatemi nelle storie di Instagram con una foto del risultato finale!


Mi trovate nei canali social qui sotto :

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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