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Plumcake con sorpresa di Natale

Il plumcake con sorpresa di Natale è un dolce adatto a stupire i parenti alla fine del pranzo del 25 dicembre, o ancora meglio come dolcetto da regalare agli amici o i vicini di casa, in una bella confezione natalizia!
Oltre a essere decorato esternamente con la glassa, zuccherini, confettini, la vera sorpresa sta dentro: infatti il plumcake con sorpresa di Natale racchiude al suo interno un alberello verde! Che gioia tagliare le prime fette e trovare questa simpatica sorpresa natalizia!

E se cercate qualche altra idea per degli invitanti piatti natalizi, potete trovarli nella pagina dedicata alle ricette di Natale

Plumcake con sorpresa di Natale ricetta dolce

 

Per fare questo plumcake con sorpresa mi sono ispirata alla Plumcake con alberello – ricetta di Mammagy sul sito di Paneangeli.

Plumcake con sorpresa di Natale dolce

Come fare il plumcake con sorpresa di Natale

Per fare il plumcake con sorpresa di Natale occorre preparare due impasti: uno verde, per gli alberelli che andranno a finire dentro il plumcake, e uno chiaro.

Per l’impasto verde:

  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 100 g burro
  • 80 ml latte fresco
  • 200 g farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • mezza bustina di lievito
  • colorante alimentare verde

Per l’impasto chiaro:

  • 120 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 100 ml olio di semi di arachide
  • 125 g yogurt bianco
  • 60 ml latte fresco
  • una bacca di vaniglia

Procedimento (per gli alberelli):

  1. Iniziate a sciogliere il burro, poi lasciatelo raffreddare.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso al composto.
  3. Incorporate anche il latte a filo e continuate a sbattere con le fruste.
  4. Setacciate la farina con l’amido di mais e mezza bustina di lievito, quindi unite gli ingredienti secchi al composto di uova e infine aggiungte il colorante verde mescolando bene il tutto con una spatola. Mettete il colorante a seconda del colore che volete raggiungere.
  5. Versate l’impasto in una teglia rettangolare foderata con la carta da forno e livellate con la spatola.
  6. Fate cuocere la torta in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente (per almeno un’ora).
  7. Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di alberello tagliate con delicatezza la torta e realizzate tanti alberelli di colore verde.

Procedimento (per il plumcake):

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste, poi incorporate lo yogurt e il latte sempre mescolando.
  3. Setacciate la farina con mezza bustina di lievito. Versate gli ingredienti secchi nel composto di uova e amalgamate gli ingredienti con la spatola.
  4. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake poi versate un terzo dell’impasto allo yogurt sul fondo dello stampo.
  5. Adagiate gli alberelli verdi al centro dello stampo, in fila uno attaccato all’altro, sopra al primo strato di impasto.
  6. Ricoprite il tutto con il restante impasto chiaro.
  7. Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti, fino a che il plumcake non sarà bello gonfio e dorato. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo per circa mezzora prima di capovolgerlo. Sformate il plumcake e lasciatelo raffreddare su una gratella.
  8. Decorate il plumcake con la glassa di zucchero e qualche alberello di pasta di zucchero ritagliate precedentemente.

Plumcake con sorpresa di Natale ricetta

Plumcake con sorpresa di Natale all'interno alberelli

 

 


Avete mai provato a fare il plumcake con sorpresa? Scrivetemi qui sotto o nella pagina Facebook Maccaroni Reflex

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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