Quella del gelato alla frutta veloce era un’idea che avevo già in mente da tempo.
Volevo infatti provare a preparare un gelato senza panna o uova, semplicemente con frutta congelata, latte e zucchero e così ho fatto, sperando nella buona riuscita.
Il risultato mi è piaciuto e ho pensato di condividerlo qui con voi, perfetto per la stagione estiva, rinfrescante e gustoso.
Perché veloce? Perché è fatto senza bisogno di gelatiera, basta un frullatore e il freezer.
E non sarà un gelato nel vero senso della parola, so che i puritani del gelato avrebbero da ridire, però è qualcosa di più simile ma più leggera di un gelato alla frutta, molto fresco e dissetante, un’alternativa perfetta per superare il caldo estivo se non si ha la gelatiera e si è a dieta. 🙂
Ingredienti:
- frutti di bosco a piacere
- 100ml latte di mandorla
- 2-3 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
- Mettete per qualche ora i frutti di bosco nel freezer, per farli congelare
- Tirate fuori dal freezer i frutti di bosco, metteteli nel frullatore insieme a 100ml di latte di mandorla e lo zucchero e frullate il tutto
- Spostate il frullato ottenuto in un contenitore e riponete in frigo
- Ogni mezzora tirate fuori dal freezer il gelato e mescolate: quando raggiungerà la consistenza desiderata, il più simile al gelato, è pronto per essere gustato.
Veloce anche da mangiare XD
In queste giornate caldissime si, sparisce in un attimo ahahhaah
😀