Dark Mode On / Off

Brownies al cioccolato e nocciole

Gennaio: appena finite le feste tutti abbiamo buonissime intenzioni.
“Adesso mi metto a dieta, mangio solo cibi sani e ricette detox”.
Poi però ti ritrovi con del cioccolato in dispensa e non sai cosa farne (solo a me capita?). E così cosa fai, non prepari un dolce veloce per eliminare al più presto quel peccato di gola?

Ecco come preparare dei golosi brownies al cioccolato e nocciole che saranno perfetti da gustare a colazione!

Ricetta dei brownies al cioccolato e nocciole

I brownies al cioccolato e nocciole sono un dolce originale americano al cioccolato fondente, a forma di quadrotti dalla consistenza umida.

Sono spesso accompagnati da una pallina di gelato o una spruzzata di panna montata, ma nascono in versione take-away, da gustare così come sono.

brownies al cioccolato e nocciole

Brownies al cioccolato e nocciole

Un dolce facile e veloce a base di cioccolato fondente e nocciole
Portata Dolce
Cucina Americana
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 140 g di burro
  • 20 g cacao amaro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 80 g di nocciole tritate
  • 120 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzi; mescolate e una volta sciolto mettete da parte e lasciate intiepidire. A parte setacciate la farina ed il cacao.
  • Mescolate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unitele alla farina e cacao e mescolate.
  • Unite il cioccolato e burro al composto e amalgamate bene. Infine aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.
  • Versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e livellate bene la superficie.
  • Infornate in forno preriscaldato a 160° e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Prima di togliere dal forno verificate con uno stuzzicadenti che sia ben cotto.
  • Quindi sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti. Servite i brownies tiepidi.
Brownies cioccolato nocciole ricetta americana

Per altre ricette golose con il cioccolato:

Brownies al cioccolato e nocciole - ricetta semplice e veloce

…oppure scrivetemi in direct su Instagram! ➡ @maccaronireflex

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.