Gennaio: appena finite le feste tutti abbiamo buonissime intenzioni.
“Adesso mi metto a dieta, mangio solo cibi sani e ricette detox”.
Poi però ti ritrovi con del cioccolato in dispensa e non sai cosa farne (solo a me capita?). E così cosa fai, non prepari un dolce veloce per eliminare al più presto quel peccato di gola?
Ecco come preparare dei golosi brownies al cioccolato e nocciole che saranno perfetti da gustare a colazione!
Ricetta dei brownies al cioccolato e nocciole
I brownies al cioccolato e nocciole sono un dolce originale americano al cioccolato fondente, a forma di quadrotti dalla consistenza umida.
Sono spesso accompagnati da una pallina di gelato o una spruzzata di panna montata, ma nascono in versione take-away, da gustare così come sono.
Brownies al cioccolato e nocciole
Ingredienti
- 140 g di burro
- 20 g cacao amaro
- 250 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 80 g di nocciole tritate
- 120 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzi; mescolate e una volta sciolto mettete da parte e lasciate intiepidire. A parte setacciate la farina ed il cacao.
- Mescolate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unitele alla farina e cacao e mescolate.
- Unite il cioccolato e burro al composto e amalgamate bene. Infine aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.
- Versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e livellate bene la superficie.
- Infornate in forno preriscaldato a 160° e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Prima di togliere dal forno verificate con uno stuzzicadenti che sia ben cotto.
- Quindi sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti. Servite i brownies tiepidi.
Per altre ricette golose con il cioccolato:
- Cookies al doppio cioccolato
- Torta con farina di castagne e cioccolato
- Clafoutis alle pere e cioccolato
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