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Gamberi gratinati ai pistacchi

Tra le ricette di San Valentino non poteva mancare un secondo piatto (o un antipasto): i gamberi gratinati ai pistacchi, semplici e veloci da preparare, che vi faranno fare una gran bella figura a tavola.

I gamberi gratinati ai pistacchi sono facili e veloci da preparare: un piatto perfetto per una romantica cena di San Valentino in casa. Perché non è necessario andare a cena fuori per far felice la propria metà! Inoltre pare che i gamberi siano afrodisiaci, tanto che per la festa degli innamorati tanti propongono piatti a base di questo ingrediente.

E se siete felicemente single, potrete comunque prepararvi questi eleganti e gustosi gamberi gratinati per coccolarvi un po’ 😉

Gamberi gratinati ai pistacchi - ricetta per San Valentino facile e veloce

Gamberi gratinati ai pistacchi

Un secondo piatto semplice e veloce per San Valentino
Cucina Italiana
Keyword Gamberi, gamberi gratinati, gamberi gratinati ai pistacchi
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 20 gamberi
  • 60 g pistacchi già sgusciati
  • 80 g pangrattato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Pulite i gamberi togliendo la testa e il guscio, poi incidendone il dorso per rimuovere il filamento nero.
  • Preparate quindi l’impasto per impanare i gamberi mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, un cucchiaio di olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe.
  • Impanate i gamberi puliti nella panure, schiacciateli con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccata.
  • Disponete quindi i gamberi impanati in una pirofila leggermente unta con olio di oliva. Distribuite sulla superficie l’impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d’olio extra-vergine di oliva.
  • Ponete quindi la pirofila con i gamberi per 10 minuti nel forno a 190° C.
  • Servite i gamberi ancora caldi.

Se volete provare altre ricette a tema, trovate diverse idee per San Valentino sotto il tag Ricette di San Valentino.

Gamberi gratinati ai pistacchi ricetta per San Valentino
Gamberi gratinati ai pistacchi per San Valentino - ricetta

E voi avete qualche ricetta perfetta per la festa degli innamorati? Scrivetemi qui sotto! Mi trovate anche su Facebook come Maccaroni Reflex

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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