Durante la mia infanzia passavo i pomeriggi a casa dei nonni, a guardare la televisione insieme, fare merenda, giocare fino all’arrivo della mamma. Un giorno di tanti anni fa, la Nonna Carla mi propose di fare un dolce per i miei genitori, ma che ovviamente avremmo mangiato tutti assieme..
Mi insegnò a preparare delle frittelle a forma di cuore, molto leggere e dolci e quella fu una delle prime volte in cui mi avvicinai al mondo della cucina.
Questo ricordo rimane vivido nella mia mente come fosse successo ieri e ora posso raccontarlo e riproporre qui, nel mio blog, le stesse sensazioni.
Ho approfittato di questa occasione per cucinare di nuovo assieme a lei, per poter rivivere per un giorno questo magico momento, cucinando un dolce per festeggiare il giorno degli innamorati, con i cuori di San Valentino.
Frittelle a cuore di San Valentino
Ingredienti
- farina 325g
- 1 busta di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di aroma limone
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 uova
- 40 g di burro o margarina liquefatti
- 75-100 g latte tiepido
- per friggere:
- olio di semi di arachidi
- zucchero
Istruzioni
- In una terrina setacciate la farina, aggiungete la bustina di lievito di birra secco, le uova, il burro, il sale e lo zucchero e iniziate a mescolare unendo poco alla volta il latte tiepido.
- Ne risulterà un impasto molle e appiccicosa, ma voi non preoccupatevi.
- Versatelo sulla spianatoia infarinata, e aiutandovi con la stessa farina iniziate ad impastare per una decina di minuti. Dovrà diventare un impasto morbido ed elastico.
- Mettetelo a lievitare in un luogo caldo e asciutto. Noi abbiamo utilizzato il microonde preriscaldato. Copritelo con un panno umido e lasciatelo lievitare per un’ora e mezza.
- Ora di mettersi a lavoro, l’impasto sarà raddoppiato di volume, emanando un profumo delizioso.
- Estraetelo dal forno e versatelo sulla spianatoia; iniziate a stenderlo col matterello e ricavatene tanti cuoricini di varie dimensioni
- Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in un tegame a sponde alte; i cuori devono galleggiare!!
- Friggeteli fino a doratura.
- Cospargeteli di zucchero semolato ancora caldi.
Vi consiglio altre ricette per San Valentino che dovete assolutamente provare:
- Risotto alla rapa rossa e gorgonzola
- Gamberi gratinati ai pistacchi
- Cheesecake ricotta e yogurt greco con lamponi
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook Maccaroni Reflex
Complimenti alla cuoca
Grazie, da parte di tutte e due le cuoche di questa ricetta! 😉
Brave a tutte e due allora
Bellissimi!
Concordo con laspigadigrano.
Grazie! Benvenuta/o nel mio blog!
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