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Spaghetti alle vongole

IMG_2042A due giorni dalla partenza per le vacanze, la mente già sta volando su quelle distese infinite di sabbia, di mare, abbronzatura.. ma anche ai piatti tipici della cucina mediterranea.
Sarà capitato a tutti, passeggiando sul lungomare della propria città- meta di vacanza, di vedere tutte quelle famiglie e turisti seduti ai tavoli dei molti ristoranti del posto, di fronte a delle portate di pesce, che sprigionano un gran profumo che arriva alle narici già a metri e metri di distanza..

E’ da questo pensiero che mi sono ispirata per preparare il pranzo di questo Sabato.. dei gustosi Spaghetti alle vongole!

Ingredienti (per due persone):

  • 160g di spaghetti
  • una confezione da 500g di vongole veraci
  • qualche rametto di prezzemolo
  • due spicchi d’aglio
  • olio extra vergine
  • vino bianco secco
  • peperoncino

Per le vongole:
Consiglio di preparare le vongole la sera prima, lavandole bene e lasciandole in acqua fredda per tutta la notte.

La mattina, per pranzo, mettetele a cuocere in una casseruola con un goccio d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il vino bianco secco.

Coprite e lasciate cuocere fino a quando si saranno aperte (quelle che rimarranno chiuse vanno assolutamente buttate); sgocciolatele e fate depositare il fondo di cottura.
In una padella antiaderente, rosolate nell’olio d’oliva l’altro spicchio d’aglio, insieme al prezzemolo tritato , senza farli colorire troppo (altrimenti il prezzemolo diventerà amaro) e il peperoncino.

Aggiungete nella padella le vongole, con il guscio diviso a metà e del fondo di cottura filtrato con un colino.
Lasciate insaporire per pochi istanti, mescolando bene.

IMG_2034Intanto avrete buttato la pasta in abbondante acqua salata;
scolatela e buttatela nella padella.

Saltatela per qualche minuto per farla amalgamare alle vongole e al loro sughetto.

Servite con un’ultima spolverata di prezzemolo.

 

IMG_2039

Ohh, non vedo l’ora di essere al mare e godermi tutti questi profumi e sapori! Nel frattempo, spero possa essere di vostro gradimento questa semplice ricetta!

Vi saluto, a presto amici lettori!

_Francy_

P.s. Godetevi questa canzone, intramontabile..
http://www.youtube.com/watch?v=lWgJjtmr7Yk

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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