I muffin alla zucca e gocce di cioccolato sono una tra le tante ricette con la zucca che si possono preparare nella stagione autunnale. Un dolce che può essere presentato come semplice e veloce dolcetto per il 31 ottobre, una ricetta con la zucca anche per bambini, proprio perché dolce e golosa, facile da preparare e da decorare per una festa di Halloween per grandi e piccini!
Muffin alla zucca e gocce di cioccolato
Morbidi e umidi grazie alla purea di zucca nell’impasto, questi muffin sono perfetti da gustare a merenda o a colazione.
Inoltre Il gusto leggermente amaro del cioccolato fondente, ben si sposa con la dolcezza della zucca, esaltandone il sapore.
La decorazione non è obbligatoria: io per renderli più adatti ad Halloween ho voluti abbellirli con una copertura in cartoncino a tema zucche, semplice e che richiama anche uno degli ingredienti principali.
Se volete altre ricette con la zucca, qui potete trovare 5 ricette autunnali con la zucca, tra primi piatti, secondi e dolci. Perché in questa stagione la zucca non è mai troppa!
Muffin alla zucca e gocce di cioccolato per Halloween
Ingredienti:
- 280-300 g di zucca
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di latte
- 80 g di burro
- 1 uovo e un tuorlo
- una bustina di lievito
- un cucchiaino di cannella
- gocce di cioccolato fondente a piacere
Procedimento:
- Tagliate a tocchetti e cuocete la zucca al microonde alla massima potenza per 5 minuti, finché non sarà morbida, quindi riducetela in purea con un frullatore e fatela raffreddare.
- Unite alla crema di zucca lo zucchero di canna e mescolate.
- In una terrina unite gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e la cannella.
- In un’altra terrina unite gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e il burro fuso (raffreddato). Mescolate per farli amalgamare.
- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate.
- Aggiungete quindi la polpa di zucca zuccherata e mescolate, finché non avrete incorporato bene tutti gli ingredienti.
- Unite infine le gocce di cioccolato e incorporatele al composto.
- Disponete i pirottini nella teglia da muffin e riempiteli con il composto per 3/4.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti o finché, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, non esce pulito.
- Servite freddi per la vostra festa di Halloween!
E voi cosa preparate per la festa di Halloween? Scrivetemelo qui sotto o nella pagina Facebook Maccaroni Reflex, vi aspetto!