Dark Mode On / Off

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato

muffin alla zucca e gocce di cioccolato sono una tra le tante ricette con la zucca che si possono preparare nella stagione autunnale.  Un dolce che può essere presentato come semplice e veloce dolcetto per il 31 ottobre, una ricetta con la zucca anche per bambini, proprio perché dolce e golosa, facile da preparare e da decorare per una festa di Halloween per grandi e piccini!

muffin-alla-zucca-e-gocce-di-cioccolato-per-halloweenMuffin alla zucca e gocce di cioccolato

Morbidi e umidi grazie alla purea di zucca nell’impasto, questi muffin sono perfetti da gustare a merenda o a colazione.
Inoltre Il gusto leggermente amaro del cioccolato fondente, ben si sposa con la dolcezza della zucca, esaltandone il sapore.

La decorazione non è obbligatoria: io per renderli più adatti ad Halloween ho voluti abbellirli con una copertura in cartoncino a tema zucche, semplice e che richiama anche uno degli ingredienti principali.

Se volete altre ricette con la zucca, qui potete trovare 5 ricette autunnali con la zucca, tra primi piatti, secondi e dolci. Perché in questa stagione la zucca non è mai troppa!

muffin-alla-zucca-e-gocce-di-cioccolatoMuffin alla zucca e gocce di cioccolato per Halloween

Ingredienti:

  • 280-300 g di zucca
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte
  • 80 g di burro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • una bustina di lievito
  • un cucchiaino di cannella
  • gocce di cioccolato fondente a piacere

Procedimento:

  1. Tagliate a tocchetti e cuocete la zucca al microonde alla massima potenza per 5 minuti, finché non sarà morbida, quindi riducetela in purea con un frullatore e fatela raffreddare.
  2. Unite alla crema di zucca lo zucchero di canna e mescolate.
  3. In una terrina unite gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e la cannella.
  4. In un’altra terrina unite gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e il burro fuso (raffreddato). Mescolate per farli amalgamare.
  5. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate.
  6. Aggiungete quindi la polpa di zucca zuccherata e mescolate, finché non avrete incorporato bene tutti gli ingredienti.
  7. Unite infine le gocce di cioccolato e incorporatele al composto.
  8. Disponete i pirottini nella teglia da muffin e riempiteli con il composto per 3/4.
  9. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti o finché, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, non esce pulito.
  10. Servite freddi per la vostra festa di Halloween!

muffin-alla-zucca-e-gocce-di-cioccolato-halloween

muffin-alla-zucca-e-gocce-di-cioccolato-per-halloween

muffin-alla-zucca-e-gocce-cioccolato


E voi cosa preparate per la festa di Halloween? Scrivetemelo qui sotto o nella pagina Facebook Maccaroni Reflex, vi aspetto!

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

Recommended Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.