Buongiorno e buon weekend amici! Oggi sono tornata per proporvi una ricettina veloce e gustosa, sempre adatta ad una dieta che ci concede un po’ più di “relax” tra Sabato e Domenica.. una ricetta con l’aceto balsamico, che saprà conquistarvi per la sua semplicità.
Straccetti di pollo all’aceto balsamico
Ingredienti:
- 400g di pollo
- 1 tazzina di aceto balsamico
- farina
- vino bianco
- sale
- olio extravergine
- acqua q.b.
- zucchero di canna
Lavate bene il pollo, asciugatelo e tagliatelo a striscioline, non troppo sottili.
Mettete la farina in un piatto, mescolatelo con un po’ di sale e buttateci dentro le strisce di pollo, infarinandole bene su tutti i lati.
Scaldate dell’olio nella padella, quindi versateci gli straccetti.
Proseguite la cottura, mescolando e, quando il pollo sarà cotto su tutti i lati, bagnatelo con il vino bianco. Lasciatelo evaporare, poi continuare la cottura.
Quando il pollo inizierà a dorare, aggiungete una tazzina di aceto balsamico.
Quando l’aceto inizierà a rapprendersi, aggiungete un po’ d’acqua per rendere la crema più fluida.
Mescolate bene per far insaporire il tutto.
All’ultimo, potete aggiungere un po’ di zucchero di canna per rendere il piatto più dolce.
Servite decorando con la riduzione di aceto. 🙂
Spero possa piacervi!
Potete accompagnarlo con delle patate, per bilanciare il gusto più dolciastro e forte degli straccetti.
A me piacerà sicuramente: adoro l’aceto balsamico:-) piatto veloce ma nel contempo saporito!!
Mi fa molto piacere!! E’ davvero squisito, lo ammetto…:P
Ricettina semplice ma gustosa. Il pollo si offre proprio a tante varianti.
E la presentazione è proprio bella. 🙂
Ma grazie! Mi piace molto provare sempre nuove varianti al pollo!! 😀
http://ilmondodiortolandia.com/2014/02/23/food-blog-awards/
Questo è il link dove ti ho citato per il food blog awards, premio simpatico per tutti i blog che trattano di sana e buona cucina.
A presto
Manuela
Grazie mille, ci darò un’occhiata! 😀