Ha ufficialmente inizio il periodo dei preparativi natalizi! Si addobba casa, si ascoltano musiche della tradizione natalizia e.. si pensa alle ricette per il grandioso, infinito e calorico Pranzo di Natale!
Oggi vi propongo un sfiziosissimo finger food da servire come antipasto: Coppette di salame e crema ai cannellini.
Ingredienti:
- 250 g di fagioli cannellini in scatola
- Olio extravergine di Oliva
- 2 fette di Pancarré
- 100 g salame
- pepe
- rosmarino
- sale
- 1 scalogno
- Brodo Vegetale
Iniziate a preparare la crema di cannellini: sgocciolate i cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua fredda corrente e scolali. Mettete in una casseruola lo scalogno spellato e tritato, aggiungete i cannellini, 1 rametto di rosmarino, sale,pepe e fate insaporire, a fuoco dolce, per 3-4 minuti, bagnando con poco brodo.
Eliminate poi il rosmarino e frullate i fagioli aggiungendo, se occorre, altro brodo.
Private le fette di pan carre della crosta, poi sbriciolatelo grossolanamente e fatelo rosolare in una padella antiaderente con 1/2 rametto di rosmarino e un filo di olio. Spegnete quando le briciole risulteranno dorate.
Per ultimo, togliete la pelle al salame e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Se usate la pasta di salame, sbriciolate e rosola te in una padella antiaderente, senza alcun condimento. Distribuite la crema di cannellini in 4 bicchieri o coppette, adagiate sopra le briciole di pane dorate e completate con il salame a cubetti.
Decorate con ciuffetti di rosmarino.
DelizIosi: rustici e appetitosi.
Che bella idea!
Molto simpatici e svelti!