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Frittelle di mele leggere e morbide al forno
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Portata Dessert, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Carnevale, Dolci di carnevale, Frittelle di mele
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 3 mele piccole
  • 150 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone

Istruzioni

Preparate la pastella

  • Preparate la pastella:
  • Montate l’albume a neve ferma e con le fruste pulite e asciutte.
  • In una ciotola a parte mettete lo zucchero e il tuorlo d'uovo e sbatteteli con le fruste per qualche secondo.
  • Unite il latte a temperatura ambiente con un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate.
  • Unite la farina setacciata, il cucchiaino di lievito, la cannella e la scorza grattugiata di limone. Sbattete con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano in modo da non creare grumi e avere una pastella omogenea.
  • A questo punto unite l’albume montato con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
  • Quando l’albume sarà ben amalgamato al resto della pastella dedicatevi alle mele.

Per le mele

  • Sbucciate le mele e, lasciandole intere, tagliatele a fette di mezzo centimetro circa.
  • Con l’aiuto di un coltellino oppure con il leva torsolo togliete il torsolo centrale creando un buco.
  • Immergete tutte le fette di mele nella pastella che avete preparato scolandole da quella in eccesso.
  • Mettete le fette di mele pastellate su una teglia con carta forno.
  • Cuocete le frittelle di mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che vedrete la pastella cotta e dorata.
  • Sfornate le frittelle di mele al forno e, una volta fredde, cospargetele con abbondante zucchero a velo.