Strudel salato preparato con rotolo di pasta sfoglia pronta, zucca saltata in padella, funghi porcini freschi e salsiccia di maiale
Portata Antipasto, Secondo
Cucina Italiana
Keyword Funghi, Pasta sfoglia, Salsiccia, Zucca
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Servings 6persone
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300gzucca pulita e tagliata
300gsalsiccia di maiale
2funghiporcinio champignon
q.b.olio evo
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.prezzemolo tritato
1rametto di rosmarino
1foglia di alloro
2spicchio d'aglio
Istruzioni
Iniziate pulendo la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a cubetti. In una padella versate un filo d'olio evo, aggiungete uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro. Versatevi la zucca e lasciatela cuocere per 10 minuti circa, coperta con il coperchio. Controllatela ogni tanto e, se asciugasse troppo, aggiungete un goccio d'acqua. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco, quando la zucca risulterà morbida.
In una seconda padella mettete a cuocere la salsiccia, privata della buccia, in un filo d'olio, per cinque minuti. Sgranatela a pezzetti più o meno fini, a gusto personale.
Quando la salsiccia sarà cotta, spostatela in un piatto a raffreddare. Nella stessa padella mettete a cuocere i funghi, tagliati a pezzetti, insieme a uno spicchio d'aglio. Cuoceteli per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e spolverate di prezzemolo tritato.
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli in una ciotola. Srotolate la sfoglia e versatevi al centro il composto, per il lungo. Con un coltellino tagliate tante striscioline di sfoglia spesse circa 1 cm, poi portate ogni strisciolina verso l’interno alternando i due lati, formando l'intreccio. Chiudete anche le due basi verso l'interno.
Spennellate lo strudel intrecciato con un uovo intero leggermente sbattuto. Infornate lo strudel in forno statico a 170° per 30 minuti circa.