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Strudel di zucca con salsiccia e funghi
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Strudel di zucca salsiccia e funghi

Strudel salato preparato con rotolo di pasta sfoglia pronta, zucca saltata in padella, funghi porcini freschi e salsiccia di maiale
Portata Antipasto, Secondo
Cucina Italiana
Keyword Funghi, Pasta sfoglia, Salsiccia, Zucca
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 6 persone
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g zucca pulita e tagliata
  • 300 g salsiccia di maiale
  • 2 funghi porcini o champignon
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Iniziate pulendo la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a cubetti. In una padella versate un filo d'olio evo, aggiungete uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro. Versatevi la zucca e lasciatela cuocere per 10 minuti circa, coperta con il coperchio. Controllatela ogni tanto e, se asciugasse troppo, aggiungete un goccio d'acqua. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco, quando la zucca risulterà morbida.
  • In una seconda padella mettete a cuocere la salsiccia, privata della buccia, in un filo d'olio, per cinque minuti. Sgranatela a pezzetti più o meno fini, a gusto personale.
  • Quando la salsiccia sarà cotta, spostatela in un piatto a raffreddare. Nella stessa padella mettete a cuocere i funghi, tagliati a pezzetti, insieme a uno spicchio d'aglio. Cuoceteli per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e spolverate di prezzemolo tritato.
  • Unite tutti gli ingredienti e mescolateli in una ciotola. Srotolate la sfoglia e versatevi al centro il composto, per il lungo. Con un coltellino tagliate tante striscioline di sfoglia spesse circa 1 cm, poi portate ogni strisciolina verso l’interno alternando i due lati, formando l'intreccio. Chiudete anche le due basi verso l'interno.
  • Spennellate lo strudel intrecciato con un uovo intero leggermente sbattuto. Infornate lo strudel in forno statico a 170° per 30 minuti circa.