Prendete gli spinaci, lavateli e lasciateli scolare bene.
In una padella versate un filo d’olio e soffriggete il porro e lo spicchio d’aglio, tagliati a pezzettini piccoli.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli ammorbidire a fuoco medio aggiungendo un bicchiere d'acqua.
Salate, pepate e grattugiate un pizzico di noce moscata.
Quando gli spinaci risultano morbidi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Se necessario scolate gli spinaci dall'acqua di cottura.
Tagliate poi grossolanamente gli spinaci cotti.
In una ciotola mettete gli spinaci tagliati, un uovo e la feta a pezzettini.
Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. A piacere unite un pizzico di aneto.
Lasciate da parte la farcitura di spinaci e preparate la pasta fillo: in un pentolino sciogliete il burro che userete per spennellare le sfoglie di fillo.
Prendete una teglia rettangolare, foderate con la carta forno
Spennellate con il burro la carta forno e poi appoggiate sopra un foglio di pasta fillo, spennellate bene con il burro fuso.
Mettete 5 fogli di pasta fillo una sopra l’altra, ricordandovi di spennellare ogni foglio prima di appoggiarne un altro sopra.
A questo punto aggiungete il ripieno di spinaci.
Ricoprite con il restante di pasta fillo, spennellando sempre i fogli uno ad uno con il burro fuso.
Una volta terminati i fogli di pasta fillo richiudete i bordi e date un’ultima spennellata di burro
Prendete un coltello e già tagliate i quadrotti, rendendo più facile il taglio una volta cotta.
Cospargete la superficie con i semi di sesamo
Infornate a 160 gradi, modalità ventilato, per 30 minuti circa
Lasciate dorare e poi servite tiepido, accompagnando con salsa tzatiki.