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Risotto porri e Raschera con Nocciole Piemonte
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Risotto ai porri e Raschera con nocciole Piemonte

Portata Primo piatto
Cucina Piemontese
Keyword Formaggio, Nocciole, Porri, risotto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 320 g riso Carnaroli o riso Roma
  • 2 porri di Cervere o di Carmagnola
  • 200 g Raschera
  • q.b. burro
  • q.b. nocciole Piemonte IGP
  • q.b. sale e pepe
  • 1 L brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco tipo Cortese

Istruzioni

  • Pulite il porro, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo rosolare con il burro in un tegame per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso per farlo tostare. Sfumate quindi con il vino bianco.
  • Una volta che il vino sarĂ  sfumato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolando spesso e aggiungendone un po' per volta fino a fine cottura.
  • Il riso deve risultare al dente. A questo punto mantecate il risotto con il raschera a tocchetti. Aggiustate di sale e pepe e servite con un po' di nocciole sbriciolate grossolanamente.