In una ciotola versate la farina di mandorle (o tritate molto finemente le mandorle con lo zucchero), insieme allo zucchero. Aggiungete l'acqua di fiori d'arancio, gli albumi leggermente sbattuti, e mescolate. Dovrete ottenere un impasto liscio e leggermente appiccicoso. Se volete, potete aiutarvi con un po' di farina per lavorare meglio il tutto. Create una palla e copritela con la pellicola trasparente. Mettetela in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo. Dividete l'impasto in 3 parti: uno lo userete per formare le losanghe, uno per i marzapani e uno per le ciambelline. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 160° modalità statica.
Prendete la prima parte di impasto e stendetelo con un mattarello, fino a uno spessore di 1 cm circa. Ricavatene dei rombi e spostateli su una teglia coperta di carta forno.
Fate lo stesso con le altre forme: stendete la pasta, formate dei cerchi con uno stampino e create al centro un incavo, aiutandovi con le dita, dove andrà poi a finire la glassa, una volta cotti. Spostateli sulla teglia.
Con l'impasto rimasto, formate dei salsicciotti e chiudeteli creando delle ciambelline, quindi spostatele sulla teglia.
Infornate i quaresimali in forno statico per 10 minuti circa, giusto il tempo di far cuocere gli albumi e rendere i biscotti morbidi e leggermente più coloriti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Preparate la glassa fondente con zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone, 2-3 cucchiaini di acqua. Dovrete ottenere una consistenza un po' densa. Dividetela in parti e aggiungete in ogni parte qualche goccia di colorante alimentare. Io ho scelto di fare una glassa rosa, una azzurra e una verde, lasciando da parte un po' di quella bianca.
Per i marzapani: Decorate i marzapani con la glassa, versandone un po' al centro. Ultimate con una spolverata di zuccherini colorati (codette).
Per i mostaccioli: unite i rombi a coppie con un velo di marmellata di fichi, o di albicocche.
Per le ciambelline: spennellate con un po' di glassa fondente chiara e cospargetele di zuccherini.
Servite i quaresimali come dolce di Pasqua.