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Pomodorini ripieni di riso
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Pomodori ripieni di riso

Portata Piatto Unico, Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pomodori ripieni
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 200 g di riso superfino Roma
  • 4 pomodori grossi
  • 2-3 cucchiai pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate i pomodori, togliete la calotta superiore ed estraete la polpa facendo attenzione a non rompere il pomodoro;
  • Mettete la polpa dei pomodori in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, aggiungete l’aglio tritato finemente, pecorino grattugiato, basilico, pepe, sale, due cucchiai d'olio e il riso crudo. Lasciare insaporire per circa 30 minuti.
  • Riempite i pomodori con il composto e chiudete con le calottine.
  • Sistemate i pomodori ripieni in una teglia, irrorate con dell’olio e un pizzico di sale.
  • Infornate a 200° forno ventilato per circa 45 minuti e facendo attenzione che il sughetto di cottura non si asciughi troppo. In caso contrario, aggiungere poca acqua calda.
  • Servite tiepidi.