Plumcake allo yogurt con mirtilli e glassa al limone
Portata Dessert, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Plumcake
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
150gfarina 00
50gamido di mais
2uova
150gzucchero semolato
100golio di semi
buccia grattugiata di un limone
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
125gmirtilli freschi
Per la glassa
succo di limone
zucchero a velo
Istruzioni
Iniziate col lavare i mirtilli e lasciarli a scolare. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt, l'olio di semi e un cucchiaino di estratto vaniglia. Continuate a mescolare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete le polveri setacciate: la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci. Amalgamate aiutandovi con un leccapentole. Per ultimo unite la buccia grattugiata del limone e i mirtilli ben asciutti. Mescolate.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno statico 180° per 50 minuti circa. Controllate sempre la cottura del vostro dolce infilandoci uno stecchino al suo interno: se ne esce pulito e asciutto, il plumcake è cotto.
Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare, sformatelo e decorate la superficie con una glassa di succo di limone e zucchero a velo. Per prepararla basta unire i due ingredienti in una ciotolina e mescolare. Aggiungete il succo di limone un po' per volta per ottenere la consistenza che preferite, più liquida o più densa. Versate la glassa sulla superficie del plumcake e lasciate asciugare.