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Plumcake ai mirtilli e limone ricetta
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Plumcake ai mirtilli e limone

Plumcake allo yogurt con mirtilli e glassa al limone
Portata Dessert, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Plumcake
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 125 g mirtilli freschi

Per la glassa

  • succo di limone
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziate col lavare i mirtilli e lasciarli a scolare. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt, l'olio di semi e un cucchiaino di estratto vaniglia. Continuate a mescolare con le fruste elettriche.
  • A questo punto aggiungete le polveri setacciate: la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci. Amalgamate aiutandovi con un leccapentole. Per ultimo unite la buccia grattugiata del limone e i mirtilli ben asciutti. Mescolate.
  • Versate l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno statico 180° per 50 minuti circa. Controllate sempre la cottura del vostro dolce infilandoci uno stecchino al suo interno: se ne esce pulito e asciutto, il plumcake è cotto.
  • Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare, sformatelo e decorate la superficie con una glassa di succo di limone e zucchero a velo. Per prepararla basta unire i due ingredienti in una ciotolina e mescolare. Aggiungete il succo di limone un po' per volta per ottenere la consistenza che preferite, più liquida o più densa. Versate la glassa sulla superficie del plumcake e lasciate asciugare.