Pizza di scarola napoletana fatta con pasta brisè pronta
Portata Focaccia / Pizza
Cucina American, Italiana, Napoletana
Keyword Natale, Torta salata
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
2rotoli di pasta brisè
1cespo di scarola
1spicchio d'aglio
olio evo
2filetti di acciuga
olive nere di Gaetaio ho usato le olive taggiasche
1manciata di pinoli
q.b.sale
q.b.pepe
Istruzioni
Preparate la scarola. Lavatela, asciugatela bene. In una padella abbastanza larga fate soffriggere l’olio con l’aglio e i filetti d'acciughe. Aggiungete le olive denocciolate, i pinoli e fate insaporire per 1 minuto. Eliminate l'aglio e unite la scarola, fatela appassire e portate a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Fate raffreddare.
Stendete su una teglia una sfoglia di pasta brisè. Versate al suo interno la scarola, allargatela bene e poi ricoprite con l'altra sfoglia di pasta. Fate aderire bene ai bordi e, aiutandovi con un mattarello, passate lungo i bordi per tagliare la sfoglia in eccesso. Con la pasta in eccesso potete fare delle formine da adagiare sopra la pizza, come delle foglie o stelline.
Cuocete la pizza di scarola in forno ventilato, 180° per circa 30 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare prima di servirla. Il giorno dopo risulta ancora più buona!