Ricetta del pan di mela senza burro, solo olio di semi
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Mela, Torta
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
250gdi farina 00
50gdi fecolao maizena
3uova
1mela grandeo due piccole
Il succo di mezzo limone
80gdi olio di semi
200gdi zucchero
120gdi latte
1pizzico di sale
1bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Istruzioni
Lavate bene la mela, eliminate il torsolo, tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer insieme al succo di limone. Frullate il tutto. Man mano aggiungete gli altri ingredienti: l'olio, il latte, lo zucchero, le uova, infine la farina, lievito e fecola (o amido di mais) setacciati. Continuate a frullare.
L'impasto sarà pronto in pochissimi minuti. Versate il composto in una teglia a ciambella da 22 cm circa imburrata ed infarinata ed infornate il dolce a 170° modalità statica preriscaldata per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e cospargere di zucchero a velo.