Nocciole nella varietà Tonda Gentile Trilobata ricoperte di caramello, croccanti e dolcissime!
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Natale, Nocciole
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
200gnocciole
170gzucchero
90gacqua
Istruzioni
In una padella versate lo zucchero e l’acqua. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungete le nocciole tostate e spellate. Abbassate la fiamma al minimo e, mescolando sovente, lasciate che acqua e zucchero inizino a cristallizzare, formando una patina bianca e dura intorno alle nocciole.
Continuando a mescolare, lo zucchero ricomincerà a sciogliersi e a caramellare, assumendo il tipico colore ambrato. A questo punto, spegnete il fuoco, versate subito le nocciole pralinate su una teglia coperta con carta forno e separatele bene, per poi lasciarle raffreddare.
Quando le nocciole pralinate saranno completamente raffreddate, potete dividerle in piccoli barattolini, o in sacchetti per alimenti, per regalarle a Natale.