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Nocciole pralinate Ca' del Fico
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Nocciole Piemonte pralinate

Nocciole nella varietà Tonda Gentile Trilobata ricoperte di caramello, croccanti e dolcissime!
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Natale, Nocciole
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 200 g nocciole
  • 170 g zucchero
  • 90 g acqua

Istruzioni

  • In una padella versate lo zucchero e l’acqua. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungete le nocciole tostate e spellate. Abbassate la fiamma al minimo e, mescolando sovente, lasciate che acqua e zucchero inizino a cristallizzare, formando una patina bianca e dura intorno alle nocciole.
  • Continuando a mescolare, lo zucchero ricomincerà a sciogliersi e a caramellare, assumendo il tipico colore ambrato. A questo punto, spegnete il fuoco, versate subito le nocciole pralinate su una teglia coperta con carta forno e separatele bene, per poi lasciarle raffreddare.
  • Quando le nocciole pralinate saranno completamente raffreddate, potete dividerle in piccoli barattolini, o in sacchetti per alimenti, per regalarle a Natale.