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Frittelle di Carnevale senza lievito
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Frittelle di Carnevale: i farciò

Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Carnevale, Frittelle
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 bicchiere d'acqua
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • scorza di limone

Istruzioni

  • Versate in una pentola l'acqua, il burro e lo zucchero. Portate a bollore l'acqua, quindi togliete dal fuoco e aggiungete in un colpo solo la farina.
  • Mescolate bene senza preoccuparvi dei grumi, cuocendo quello che viene chiamato roux (misto di burro e farina) per qualche minuto.
  • Trasferite il roux in una ciotola, lasciate intiepidire e iniziate ad aggiungere un uovo alla volta, mescolando sempre per incorporarlo.
  • Solo quando sarà completamente assorbito potrete aggiungere il successivo.
  • Per ultimo aromatizzate con la scorsa del limone.
  • Friggere in abbondante olio bollente, mettendo l'impasto a piccoli cucchiaini, in modo da creare delle palline che appena pronte potrete mettere in una scodella piena di zucchero, passarle e lasciarle asciugare.