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Fagottini di pasta fillo con melanzane feta e menta - ricetta estiva
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Fagottini di pasta fillo con melanzane, feta e menta

Dosi per 16-18 fagottini, freschi e leggeri perfetti per aperitivi estivi o antipasti per pranzi o cene d'estate
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Greca, Italiana
Keyword Fagottini, Pasta fillo
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 melanzana grande
  • 200 g feta
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • semi di sesamo per decorare

Istruzioni

  • Iniziate a lavare e tagliare la melanzana a cubetti. Fatele cuocere in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio finché non saranno morbide. Salate leggermente e pepate. Lasciate intiepidire, poi frullate le melanzane per creare una crema (non vi preoccupare se rimane qualche pezzetto)
  • In una ciotola mettete la feta tagliata a cubetti e schiacciatela un po' con la forchetta. Unite qualche foglia di menta spezzettata e infine la crema di melanzane. Mescolate.
  • Prendete un foglio di pasta fillo, piegatelo a metà e dividetelo in due strisce (se li volete più piccoli potete anche fare 3 strisce. Sui bordi della sfoglia bagnate leggermente d'olio con un pennello. In un angolo delle strisce mettete una cucchiaiata di crema di melanzane e feta, piegate l'angolo per formare un rettangolo, e continuate a ripiegare a triangolo fino ad arrivare alla fine della striscia.
  • Man mano che sono pronti sistemate i triangoli in una teglia rivestita con della carta forno. Spennellate poi i triangoli con l'olio e versateci sopra un po' di semi di sesamo.
  • Infornate a 180° forno ventilato per 15 minuti (fino a doratura). Servite tiepidi.