Una torta ricca di vitamine e dal profumo e sapore incredibile! Dosi per stampo da 24 cm.
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Ciambella, Ciambella all'ACE, Torta ACE
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
3uova
220gdi zucchero
2carotecirca 200 g
1/2limone succo + buccia
1arancia succo + buccia
120gdi olio di semi
250gdi farina 0
1bustina di lievito per dolci
1pizzico di sale
Istruzioni
In una terrina, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso.
A parte pulite le carote e frullatele con l’olio di semi fino ad avere un composto arancione.
Aggiungete questo composto all’impasto, unendo anche la scorza grattugiata e il succo d’arancia, la scorza grattugiata e il succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Incorporate la farina setacciata e una bustina di lievito per dolci. Mescolate bene.
Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm. Versatevi l’impasto e cuocete in forno statico a 175° per circa 35 - 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Fate raffreddare la ciambella nello stampo, sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.