Biscotti con farina integrale, albumi avanzati e frolla all'olio, dosi per 28-30 biscotti di piccole - medie dimensioni
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti, Biscotti integrali
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
200gfarina integrale
80gzucchero
40grdi olio di semi
75galbumicirca 2 albumi
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
1cucchiaino lievito per dolci
1cucchiaino di estratto di vanigliao una bustina di vanillina
Istruzioni
Mischiate prima le polveri: zucchero, farina, il lievito in polvere, un pizzico di bicarbonato e la vanillina o l'estratto di vaniglia.
Unite poi gli albumi e l'olio di semi e iniziate a mescolare, prima con l'aiuto di un cucchiaio, poi continuando a mescolare a mano fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Stendente l'impasto con il mattarello su un piano lievemente infarinato, create i biscotti con le vostre formine preferite: io ho usato quelle per creare le classiche gallette.
Adagiate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e infornate in forno caldo, a 180° per 10-15 minuti (o comunque fino a doratura).
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella, poi conservateli in un contenitore di latta fino a 3-4 giorni.