Go Back
Biscotti di Natale, ricetta delle feste
Print

Biscotti di Natale

Author Francesca

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone

Per la glassa:

  • zucchero a velo e acqua oppure meglio con l’albume.
  • coloranti per alimenti perline di zucchero.

Istruzioni

  • Per cominciare, amalgamate gli ingredienti per l’impasto e lasciate riposare il tutto per un’intera notte.
  • Al mattino, disponetelo tra due fogli di pellicola trasparente per alimenti e stendetelo sino a ottenere uno spessore di 1-2cm circa.
  • Poi, dopo aver tolto la pellicola superiore, con l’aiuto delle formine ricavate i biscottini che andranno disposti sulla teglia, sopra la carta forno.
  • Fate quindi cuocere i biscotti in forno a 180° per 15 min circa.
  • Togliete i biscotti dalla teglia e lasciateli raffreddare.
  • Decorateli con la glassa, i coloranti e le perline.