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Biscotti con frolla all'olio e marmellata di mirtilli
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Biscotti all'olio con marmellata

Biscotti di frolla all'olio, senza burro, con marmellata di mirtilli rossi; dosi per circa 25-30 biscotti
Portata Breakfast, Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti, Frolla all'olio
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 80 g di olio di semi di arachidi
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di mirtilli o preferita q.b.

Istruzioni

  • In una terrina unite lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta, poi unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto. Spostatevi sulla spianatoia e incorporate la restante farina fino a ottenere un impasto elastico che non si attacca più alle mani.
  • Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate le forme e sistematele su di una teglia rivestita con carta forno. Utilizzando un taglia biscotto più piccolo, tagliate i centri di metà dei biscotti. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella.
  • Spolverate solo i biscotti con il foro al centro con lo zucchero a velo. Spalmate un cucchiaino scarso di marmellata su ogni biscotto senza buco, poi chiudete i biscotti a panino unendo uno col foro a quello con la marmellata.