Biscotti di frolla all'olio, senza burro, con marmellata di mirtilli rossi; dosi per circa 25-30 biscotti
Portata Breakfast, Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti, Frolla all'olio
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
280gdi farina 00
80gdi zucchero
1uovo intero
1tuorlo
1arancia buccia grattugiata
1limone buccia grattugiata
80gdi olio di semi di arachidi
1punta di cucchiaino di lievito per dolci
1pizzico di sale
confettura di mirtilli o preferita q.b.
Istruzioni
In una terrina unite lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta, poi unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto. Spostatevi sulla spianatoia e incorporate la restante farina fino a ottenere un impasto elastico che non si attacca più alle mani.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate le forme e sistematele su di una teglia rivestita con carta forno. Utilizzando un taglia biscotto più piccolo, tagliate i centri di metà dei biscotti. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella.
Spolverate solo i biscotti con il foro al centro con lo zucchero a velo. Spalmate un cucchiaino scarso di marmellata su ogni biscotto senza buco, poi chiudete i biscotti a panino unendo uno col foro a quello con la marmellata.