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Biscotti all'olio con fiori
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Biscotti ai fiori eduli

Biscotti con frolla all'olio decorati con fiori eduli coloratissimi. Dosi per circa 40 biscotti
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 80 g olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. fiori eduli essiccati o freschi

Istruzioni

  • In una terrina unite lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio, la scorza grattugiata di limone, l'estratto di vaniglia, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta, poi unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto. Spostatevi sulla spianatoia e incorporate la restante farina fino a ottenere un impasto liscio che non si attacca più alle mani.
  • Stendete l'impasto, aggiungete un po' di fiori eduli sulla superficie schiacciandoli leggermente con il mattarello. Create le formine che preferite, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi troppo.
  • Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente, poi a piacere spolverate con poco zucchero a velo.