Biscotti con frolla all'olio decorati con fiori eduli coloratissimi. Dosi per circa 40 biscotti
Portata Colazione, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Author Francesca Guglielmero
Ingredienti
300gfarina 0
80golio di semi
80gzucchero
1uovo
1tuorlo d'uovo
1scorza di limone grattugiata
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1cucchiaino di lievito per dolci
1pizzico di sale
q.b.fiori eduli essiccati o freschi
Istruzioni
In una terrina unite lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio, la scorza grattugiata di limone, l'estratto di vaniglia, l'uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta, poi unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto. Spostatevi sulla spianatoia e incorporate la restante farina fino a ottenere un impasto liscio che non si attacca più alle mani.
Stendete l'impasto, aggiungete un po' di fiori eduli sulla superficie schiacciandoli leggermente con il mattarello. Create le formine che preferite, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi troppo.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente, poi a piacere spolverate con poco zucchero a velo.