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Plumcake salato alle olive e prosciutto

Portata Ricette di Pasqua
Author Francesca

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di farina
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola dolce
  • olive verdi e nere q.b.
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • un bicchierino di latte
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe
  • burro e farina per lo stampo

Istruzioni

  • Lavorate la ricotta con i tuorli d'uovo.
  • Unite la farina setacciata, il lievito, sale e pepe, il pecorino grattugiato, la provola dolce a scaglie, il prosciutto a cubetti e le olive tagliate a metà.
  • Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Se l'impasto risultasse troppo denso, aggiungete un bicchierino di latte.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto. Livellate e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti.
  • Servite il plumcake tiepido.