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Gnocchi alla romana con la zucca
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Gnocchi di zucca alla romana

Gnocchi alla romana arricchiti con purea di zucca e gratinati al forno con burro e salvia
Portata Primo piatto
Cucina Italiana, Romana
Keyword gnocchi, semolino, Zucca
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 6 persone
Author Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 1 L latte
  • 250 gr semolino
  • 500 gr zucca Delica o Hokkaido
  • 50 gr burro
  • 1 uovo
  • 3-4 cc parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. burro
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. foglie di salvia fresca

Istruzioni

  • Per prima cosa scaldate il latte in una casseruola insieme al burro, al sale, al pepe e alla noce moscata.
  • Quando il latte arriva a ebollizione, aggiungete il semolino a pioggia e mescolate energicamente con una frusta a mano finché non avrà raggiunto la consistenza della polenta.
  • Incorporate poi l’uovo intero leggermente sbattuto e 3 cucchiai di parmigiano, continuando a mescolare. Allontanate la pentola dal fuoco e unite la purea di zucca. Dovrete ottenere un impasto denso e corposo.
  • Versate l’impasto su un foglio di carta da forno, arrotolatelo formando un cilindro, avvolgetelo e lasciatelo raffreddare.
  • Tagliate poi dei dischetti spessi un dito.
  • Imburrate la teglia, disponete gli gnocchi, spolverateli di parmigiano, qualche fiocchetto di burro, un po' di pepe nero. Aggiungete anche le foglie di salvia, sia intere sia tagliate a fettine.
  • Cuocete in forno a 180 °C per 15–20 minuti; negli ultimi 5 minuti attivate il grill per gratinare gli gnocchi.