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Flan di verdure con fonduta al raschera
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Flan di verdure con fonduta

Il flan di verdure con fonduta al Raschera è un antipasto delicato che può essere preparato con verdure di stagione in tante versioni: io ho usato la zucca, il cavolo nero e il porro.
Portata Antipasto
Author Francesca

Ingredienti

  • 300 g tra zucca a pezzi cavolo nero e porro
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaio d'olio
  • Un uovo
  • 100 g di besciamella
  • 200 g di formaggio Raschera
  • 80 ml latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa rosolate le verdure in padella con un cucchaio d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Aggiungete un po' d'acqua per cuocere bene la zucca lasciandola ammorbidire.
  • Una volta cotte, mettete le verdure in una ciotola, eliminando l'aglio, con la besciamella, l'uovo, il parmigiano e frullate con il frullatore a immersione, fino ad ottenere un composto cremoso. Imburrate degli stampini e riempiteli con il composto.
  • Mettete in forno a bagnomaria a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Preparate la fonduta: tagliate il Raschera a dadini piccolissimi e mettetelo in una ciotola con il latte, in modo che si ammorbidisca. Lasciatelo per un'ora.
  • In un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassa e aggiungete poi il formaggio a dadini compreso di latte e iniziate a mescolare.
  • Incorporate i tuorli e lasciare addensare, senza smettere di mescolare.
  • La fonduta sarà pronta quando avrà assunto una consistenza cremosa e vellutata.
  • Quando i flan sono pronti, sformateli direttamente nel piatto e serviteli con la fonduta cremosa sopra.