Go Back
Cookies al doppio cioccolato
Print

Cookies al doppio cioccolato

Semplici e veloci biscotti al cacao e cioccolato fondente con un mix di noci
Author Francesca

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 270 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 barretta cioccolato fondente
  • 150 g noci varie io ho usato noci, noci brasiliane e anacardi

Istruzioni

  • Fate ammorbidire il burro. Montatelo con lo zucchero, e poi aggiungete un pizzico di sale. Quando il composto è bello spumoso, aggiungete l’uovo intero e continuate a sbattere. Infine, unite il cacao, la farina e il lievito (setacciati insieme), mescolando finché il composto non è bello uniforme.
  • A questo punto aggiungete i pezzetti di cioccolato fondente e le noci in precedenza ridotte a pezzi grossolani, ma senza lavorare troppo il composto altrimenti il burro si riscalda. Prelevate pezzi di impasto, appiattiteli con il mattarello o a mano per non rompere l'impasto e tagliatelo con la formina a cuore.
  • Distanziate bene i biscotti, perché durante la cottura si gonfieranno e si allargheranno. Infornate a 180° per 15 minuti esatti in forno statico. State attenti che se prolungate la cottura i biscotti rischiano da freddi di risultare duri.
  • Lasciateli raffreddare e gustateli freddi.