Stendete la frolla su un foglio di carta da forno. Coprite con un altro foglio di carta da forno e stendetela fino a formare un rettangolo alto 1/2 cm. Rifilate i bordi, poi con un coltello tagliate l'impasto in 3 parti per il lato più lungo.
Stendete al centro dei 3 rettangoli di frolla il composto di fichi. Chiudete la frolla a portafoglio con la marmellata dentro. Premete bene per sigillare l'impasto. Se la frolla fosse troppo morbida, mettete il tutto in freezer per 5 minuti, così non farete fatica a girare le strisce.
Girate le strisce di impasto, facendo in modo che la parte superiore venga a trovarsi in basso.
Trasferite i due rotoli con la carta da forno su un vassoio o sulla teglia e mettete in freezer per 20 minuti.
Togliete la teglia con i rettangoli dal freezer, tagliate i rotoli a fette spesse, poi rimettete in freezer. Accendete il forno in modalità statica a 180°. Quando il forno raggiunge temperatura, togliete la teglia dal freezer e spostatela direttamente in forno. Cuocete per circa 15-20 minuti, fino a raggiungere una leggera colorazione dorata della frolla.
Sfornate e lasciate raffreddare i settembrini su una gratella.