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Torta con farina di castagne e mandorle

Torta morbida e umida, ricorda la torta caprese, ma senza lattosio grazie alla presenza del latte di riso
Portata Colazione, Dessert, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Farina di castagne, Farina di mandorle
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 150 g farina di castagne
  • 100 g farina di mandorle
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 200 g latte di riso
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 g olio vegetale
  • 9 g lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle tritate o lamelle

Istruzioni

  • Mescolate la farina di mandorle con la farina di castagne setacciate e il lievito.
  • A parte lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio a filo e un pizzico di sale. Unite poco per volta il mix di farine alternandole con il latte, versate il composto in una teglia antiaderente da 20 cm, rivestita da carta da forno.
  • Decorate la superficie della torta con le mandorle precedentemente tritate grossolanamente o le lamelle.
  • Cuocete in forno a 180° per 35 minuti circa.