Torta morbida e umida, ricorda la torta caprese, ma senza lattosio grazie alla presenza del latte di riso
Portata Colazione, Dessert, Dolce
Cucina Italiana
Keyword Farina di castagne, Farina di mandorle
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
150gfarina di castagne
100gfarina di mandorle
2cucchiaini di cacao amaro
200glatte di riso
2uova
100gzucchero di canna
60golio vegetale
9glievito vanigliato
1pizzico di sale
mandorle tritate o lamelle
Istruzioni
Mescolate la farina di mandorle con la farina di castagne setacciate e il lievito.
A parte lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio a filo e un pizzico di sale. Unite poco per volta il mix di farine alternandole con il latte, versate il composto in una teglia antiaderente da 20 cm, rivestita da carta da forno.
Decorate la superficie della torta con le mandorle precedentemente tritate grossolanamente o le lamelle.