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Zuppa di Seppie e Piselli

La zuppa di seppie e piselli è un secondo piatto che volevo preparare già da diverso tempo.
Nelle ricette trovate su internet, molti mettono la salsa di pomodoro o i pomodori pelati. Io ad esempio ho voluto usare i miei pomodori dell’orto, tagliati a pezzi e messi a cuocere insieme alle seppie e piselli, nonché del freschissimo prezzemolo e davvero, davvero profumato.
Questo piatto risulta essere piuttosto leggero, adatto quindi a chi segue una dieta ed è alla ricerca di piatti poco grassi, digeribili ma nello stesso tempo molto saporiti e appetitosi.

Vediamo gli ingredienti:

  • 400g di piselli surgelati
  • 500g di seppie
  • 4-5 pomodori grandi
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 500ml di brodo vegetale senza glutammato
  • pepe
  • sale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco

Iniziate con la pulizia delle seppie, se sono fresche. Io ho utilizzato quelle surgelate e già pulite: in tal caso, scongelatele sotto l’acqua corrente calda, poi tagliate le seppie più grandi a listarelle o ad anelli. Lasciate invece intere le seppioline più piccole.

Preparate in un tegame l’olio, la cipolla tritata finemente e il prezzemolo tritato; quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, salate e pepate.

Fate insaporire, poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, aggiungete i piselli (io quelli surgelati li ho prima sbollentati in acqua bollente per 5 minuti)  poi i pomodori lavati e tagliati.

Zuppa di seppie e piselli

Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce, aggiungendo del brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere.
Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servite le seppie con piselli, insieme a due fette di pane tostato 🙂

Zuppa di seppie e piselli

Francesca Guglielmero

Francesca Guglielmero

Nata nel 1992 ad Alessandria, laureata triennale in Comunicazione e magistrale in Informazione ed Editoria a Genova. Scrivo di cucina tipica del territorio, soprattutto piemontese e ligure. Mi occupo di scrittura per il web, creazione di contenuti SEO friendly e fotografia di cibo e still life.

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4 Comments

  1. Silva Avanzi Rigobello

    Questa ricetta soddisfa alla grande anche chi conta le calorie! Buonissima.

  2. Grembiule da cucina

    Leggero e gustoso, cosa si può volere di più? A… anche bello!

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