I muffin alla zucca e ricotta, morbidi e profumati, dal ricettario "Piozzo e le sue zucche"
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Muffin, Zucca
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Porzioni 18muffin
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
500gzucca pulita
3uova
250gzucchero semolato
125gburro
1cucchiaino di estratto di vaniglia
250gricotta
200gfarina 00
100g amido di mais
1bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Istruzioni
Iniziate a pulire la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliandola a pezzi e passandola in un mixer per tritarla. Tenete da parte il risultato ottenuto.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la buccia grattugiata di un limone, l'estratto di vaniglia e la ricotta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Incorporate all'impasto la farina, l'amido di mais, il lievito, ben setacciati, poi amalgamate con cura affinché non si formino grumi.
Unite all'impasto la zucca precedentemente tritata e mescolate con una spatola per amalgamare bene il tutto. Versate il composto nei pirottini e cuocete in forno statico preriscaldato, 180° per 25 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare sua una gratella. Se volete potete spolverare i muffin con lo zucchero a velo.