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Muffin zucca e ricotta dolci di Piozzo
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Muffin alla zucca e ricotta di Piozzo

I muffin alla zucca e ricotta, morbidi e profumati, dal ricettario "Piozzo e le sue zucche"
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Muffin, Zucca
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 18 muffin
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 500 g zucca pulita
  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 125 g burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g ricotta
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone

Istruzioni

  • Iniziate a pulire la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliandola a pezzi e passandola in un mixer per tritarla. Tenete da parte il risultato ottenuto.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la buccia grattugiata di un limone, l'estratto di vaniglia e la ricotta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche.
  • Incorporate all'impasto la farina, l'amido di mais, il lievito, ben setacciati, poi amalgamate con cura affinché non si formino grumi.
  • Unite all'impasto la zucca precedentemente tritata e mescolate con una spatola per amalgamare bene il tutto. Versate il composto nei pirottini e cuocete in forno statico preriscaldato, 180° per 25 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.
  • Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare sua una gratella. Se volete potete spolverare i muffin con lo zucchero a velo.