Gelato fatto in casa con gelatiera non autorefrigerante
Portata Dessert, Dolce, Gelato
Cucina Italiana
Keyword crema, Gelato
Porzioni 6persone
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
2uova frescheio consiglio le extrafresche Esselunga
100gzucchero
200mlpanna da montare
200mllatte
1cucchiaino abbondante di estratto di vanigliao 1 bustina di vanillina
Istruzioni
Preparate una crema sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungete la panna, il latte e la vaniglia (o vanillina). Se volete essere più sicuri, potete mettere questa crema sul fuoco basso e spegnere appena si formeranno le prime bollicine in superficie. In questo modo avrete pastorizzato le uova e potrete gustare il vostro gelato in totale sicurezza. Prima di versare la crema nel cestello della gelatiera dovrete però aspettare che si sia raffreddata e tenuta in frigo per almeno un'ora.
Se il cestello della gelatiera è pronto, versatevi la crema fredda all'interno e fate mescolare per 25-30 minuti, o comunque il tempo necessario a ottenere una crema densa. Il gelato è già pronto per essere gustato, ma se tenuto in freezer almeno un'ora otterrà la consistenza propria del gelato, pronto per essere spallinato e servito.
Questo gelato alla crema fatto in casa può essere conservato in freezer per una settimana. Prima di consumarlo tiratelo fuori dal freezer per acclimatarsi ed essere più facile da "spallinare".