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Gelato alla crema e vaniglia
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Gelato alla crema con gelatiera

Gelato fatto in casa con gelatiera non autorefrigerante
Portata Dessert, Dolce, Gelato
Cucina Italiana
Keyword crema, Gelato
Porzioni 6 persone
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

  • 2 uova fresche io consiglio le extrafresche Esselunga
  • 100 g zucchero
  • 200 ml panna da montare
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Istruzioni

  • Preparate una crema sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungete la panna, il latte e la vaniglia (o vanillina). Se volete essere più sicuri, potete mettere questa crema sul fuoco basso e spegnere appena si formeranno le prime bollicine in superficie. In questo modo avrete pastorizzato le uova e potrete gustare il vostro gelato in totale sicurezza. Prima di versare la crema nel cestello della gelatiera dovrete però aspettare che si sia raffreddata e tenuta in frigo per almeno un'ora.
  • Se il cestello della gelatiera è pronto, versatevi la crema fredda all'interno e fate mescolare per 25-30 minuti, o comunque il tempo necessario a ottenere una crema densa. Il gelato è già pronto per essere gustato, ma se tenuto in freezer almeno un'ora otterrà la consistenza propria del gelato, pronto per essere spallinato e servito.
  • Questo gelato alla crema fatto in casa può essere conservato in freezer per una settimana. Prima di consumarlo tiratelo fuori dal freezer per acclimatarsi ed essere più facile da "spallinare".