Quiche lorraine con pasta brisée arricchita di ricotta, e un ripieno di uova, panna, prosciutto e formaggio leerdammer
Portata Torta salata
Cucina Francese
Keyword Torta salata
Chef Francesca Guglielmero
Ingredienti
Per la pasta
200gdi farina
100gdi burro
100gdi ricotta
Per il composto
100gdi dadini di prosciutto
3uova
200gpanna + 100 g di latte
100gdi Leerdammer
sale
pepe
Istruzioni
Amalgamare la farina, il burro e la ricotta fino a creare un impasto morbido. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
In una padella mettete a rosolare i dadini di prosciutto per qualche minuto insieme ad una noce di burro.
Spegnete il fuco, nel frattempo prendete una ciotola, dove unirete la panna, le uova, il formaggio Leerdammer a julienne e infine i dadini di prosciutto raffreddati.
Salate e pepate.
Stendete l'impasto in una terrina di ceramica da forno, rialzando i bordi.
Versate il composto e mettetelo in forno a 180° forno ventilato per 30-35 minuti.
Quando sarà pronta, sfornate la Quiche e lasciatela raffreddare.