Go Back
Quiche lorraine con prosciutto senza pancetta
Stampa

Quiche Lorraine con prosciutto

Quiche lorraine con pasta brisée arricchita di ricotta, e un ripieno di uova, panna, prosciutto e formaggio leerdammer
Portata Torta salata
Cucina Francese
Keyword Torta salata
Chef Francesca Guglielmero

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di ricotta

Per il composto

  • 100 g di dadini di prosciutto
  • 3 uova
  • 200 g panna + 100 g di latte
  • 100 g di Leerdammer
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Amalgamare la farina, il burro e la ricotta fino a creare un impasto morbido. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
  • In una padella mettete a rosolare i dadini di prosciutto per qualche minuto insieme ad una noce di burro.
  • Spegnete il fuco, nel frattempo prendete una ciotola, dove unirete la panna, le uova, il formaggio Leerdammer a julienne e infine i dadini di prosciutto raffreddati.
  • Salate e pepate.
  • Stendete l'impasto in una terrina di ceramica da forno, rialzando i bordi.
  • Versate il composto e mettetelo in forno a 180° forno ventilato per 30-35 minuti.
  • Quando sarà pronta, sfornate la Quiche e lasciatela raffreddare.
  • Servite a temperatura ambiente.